Первый, второй или третий?

/netcat_files/83/105/9fe2710ef3f31c3e69a126ae8c83d0d4
Рейтинг
0
0 голосов

 


 Популярность триатлона – вида спорта, включающего в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег, - возрастает. Знание о том, кто тренируется и принимает участие в таких мероприятиях важно для тренеров, организаторов спортивных состязаний, медиков и т.д.


 Исследователи из Германии разделили триатлонистов на три типа: профессиональные триатлонисты, любители триатлона и социальные триатлонисты.
В своей статье в международном журнале «Спортивный менеджмент и маркетинг» Памела Викер из немецкого спортивного университета в г.Кельн и ее коллеги, а также коллеги из университета г.Дуйсбург-Эссен считают, что профессиональные триатлонисты - это спортсмены, которые упорно тренируются и делают все возможное для победы на состязаниях, уделяя особое внимание триатлону и посвящая себя единственному виду спорта.
Любители триатлона занимаются не только триатлоном, но и другими видами спорта, такими как футбол и теннис.
Последняя группа – социальные триатлонисты - принимает активное участие в триатлоне, считая его не только спортивной деятельностью, но и возможностью пообщаться и найти новых друзей.


 Состязания по триатлону включают в себя бег на разные дистанции: спринт, бег на стандартную, среднюю и длинную дистанции.
Дистанции в триатлоне, как правило, распределяются следующим образом: спринт (от 500 до 750 м для плавания, 20 км для велогонки, 5 км для бега); стандартная / Олимпийская дистанция (1 до 1,5 км для плавания, 40 км для велогонки, 10 км для бега); средняя дистанция / половина Ironman («Полужелезный человек») (2,1 км для плавания, 90 км для велогонки, 21,1 км для бега); и длинная дистанция / полный Ironman («Железный человек») (3,8 км для плавания, 180 км для велогонки, 42 км для бега).


 Группа исследователей провела онлайн-опрос почти 800 триатлонистов и классифицировала их по возрасту, полу, времени занятием триатлоном, количеству участия в спортивных состязания а также затратам времени и энергии. Конечно, исследователи допускают, что любой желающий принять участие в таком опросе мог бы представить предвзятые данные, и только особенно заинтересованные в триатлоне, вероятно, охотно принимают участие в таком опросе. Исследование показало, что одна пятая респондентов - это женщины, среднего возраста, около 37 лет, большинство из которых имеет образование, по крайней мере, базовый уровень университетского образования, зажиточные, выделяющие сумму эквивалентную доходу за один месяц на занятия триатлоном.


 В то время как профессиональные триатлонисты не проявляют интерес к другим видам деятельности, кроме как к занятиям триатлоном, для любителей триатлона и социальных триатлонистов- это совсем не так. Последние две группы респондентов проявили интерес к другим видам спорта и деятельности.


 Исследователи пришли к выводу о том, что данные группы подтверждают мнение о том, что, хотя триатлон является трудоемким и сложным видом спорта, многие триатлонисты находят время и для других видов спорта, активно участвуют в общественной жизни.

Все Новости...