Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Первый, второй или третий?

18 январь 2013

Первый, второй или третий?

 

 Популярность триатлона – вида спорта, включающего в себя три вида спортивных состязаний: плавание, велогонку и бег, - возрастает. Знание о том, кто тренируется и принимает участие в таких мероприятиях важно для тренеров, организаторов спортивных состязаний, медиков и т.д.

 Исследователи из Германии разделили триатлонистов на три типа: профессиональные триатлонисты, любители триатлона и социальные триатлонисты.
В своей статье в международном журнале «Спортивный менеджмент и маркетинг» Памела Викер из немецкого спортивного университета в г.Кельн и ее коллеги, а также коллеги из университета г.Дуйсбург-Эссен считают, что профессиональные триатлонисты - это спортсмены, которые упорно тренируются и делают все возможное для победы на состязаниях, уделяя особое внимание триатлону и посвящая себя единственному виду спорта.
Любители триатлона занимаются не только триатлоном, но и другими видами спорта, такими как футбол и теннис.
Последняя группа – социальные триатлонисты - принимает активное участие в триатлоне, считая его не только спортивной деятельностью, но и возможностью пообщаться и найти новых друзей.

 Состязания по триатлону включают в себя бег на разные дистанции: спринт, бег на стандартную, среднюю и длинную дистанции.
Дистанции в триатлоне, как правило, распределяются следующим образом: спринт (от 500 до 750 м для плавания, 20 км для велогонки, 5 км для бега); стандартная / Олимпийская дистанция (1 до 1,5 км для плавания, 40 км для велогонки, 10 км для бега); средняя дистанция / половина Ironman («Полужелезный человек») (2,1 км для плавания, 90 км для велогонки, 21,1 км для бега); и длинная дистанция / полный Ironman («Железный человек») (3,8 км для плавания, 180 км для велогонки, 42 км для бега).

 Группа исследователей провела онлайн-опрос почти 800 триатлонистов и классифицировала их по возрасту, полу, времени занятием триатлоном, количеству участия в спортивных состязания а также затратам времени и энергии. Конечно, исследователи допускают, что любой желающий принять участие в таком опросе мог бы представить предвзятые данные, и только особенно заинтересованные в триатлоне, вероятно, охотно принимают участие в таком опросе. Исследование показало, что одна пятая респондентов - это женщины, среднего возраста, около 37 лет, большинство из которых имеет образование, по крайней мере, базовый уровень университетского образования, зажиточные, выделяющие сумму эквивалентную доходу за один месяц на занятия триатлоном.

 В то время как профессиональные триатлонисты не проявляют интерес к другим видам деятельности, кроме как к занятиям триатлоном, для любителей триатлона и социальных триатлонистов- это совсем не так. Последние две группы респондентов проявили интерес к другим видам спорта и деятельности.

 Исследователи пришли к выводу о том, что данные группы подтверждают мнение о том, что, хотя триатлон является трудоемким и сложным видом спорта, многие триатлонисты находят время и для других видов спорта, активно участвуют в общественной жизни.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)