Нейрохирурги в Тюмени обменялись опытом применения интраоперационной визуализации

/netcat_files/83/105/ea1017d4acc9b9a8ff0b1b46219f4449
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


Симпозиум «Методы интраоперационной визуализации» прошел в Федеральном центре нейрохирургии г. Тюмени 18 апреля. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные специалисты.


 


 Тюменские нейрохирурги поделились с гостями опытом применения интраоперационной компьютерной томографии и навигационной системы в хирургии, с помощью которых во время операции воспроизводится стереоизображение оперируемой зоны, обеспечивая тем самым максимальную точность движений.


 «Конечно, за рубежом такие технологии появились раньше, чем в России, однако наш нейрохирургический центр в Тюмени по количеству проведенных операций с использованием методов интраоперационной визуализации является не только лидером в стране, но и ведущим центром в мире», - рассказал заведующий отделением хирургии позвоночника ФЦН г.Тюмени Валерий Манащук.


 Отметим, что география участников круглого стола была обширна. На симпозиум в Тюмени собрались специалисты из Кургана, Санкт-Петербурга, Москвы, Чебоксаров, Южно-Сахалинска и других городов России. Кроме того, нейрохирургический центр посетили зарубежные врачи: заведующий отделением нейрохирургии Центрального Военного госпиталя г.Ружомберок (Словакия) Петер Дурны (Peter Durny) и заведующий отделением хирургии позвоночника и нейротравматологии Центральной клиники г.Гера (Германия) Йорг Зильберманн (Joerg Silbermann).


 В рамках симпозиума тюменские нейрохирурги провели показательную операцию с применением систем интраоперационной визуализации.


 


Справка:


 Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи жителям Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Уральского федерального округа и других регионов России.
Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.
В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведение интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все Новости...