Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 28 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Нейрохирурги в Тюмени обменялись опытом применения интраоперационной визуализации

23 апрель 2013

Нейрохирурги в Тюмени обменялись опытом применения интраоперационной визуализации

 

 

 

Симпозиум «Методы интраоперационной визуализации» прошел в Федеральном центре нейрохирургии г. Тюмени 18 апреля. В мероприятии приняли участие российские и зарубежные специалисты.

 

 Тюменские нейрохирурги поделились с гостями опытом применения интраоперационной компьютерной томографии и навигационной системы в хирургии, с помощью которых во время операции воспроизводится стереоизображение оперируемой зоны, обеспечивая тем самым максимальную точность движений.

 «Конечно, за рубежом такие технологии появились раньше, чем в России, однако наш нейрохирургический центр в Тюмени по количеству проведенных операций с использованием методов интраоперационной визуализации является не только лидером в стране, но и ведущим центром в мире», - рассказал заведующий отделением хирургии позвоночника ФЦН г.Тюмени Валерий Манащук.

 Отметим, что география участников круглого стола была обширна. На симпозиум в Тюмени собрались специалисты из Кургана, Санкт-Петербурга, Москвы, Чебоксаров, Южно-Сахалинска и других городов России. Кроме того, нейрохирургический центр посетили зарубежные врачи: заведующий отделением нейрохирургии Центрального Военного госпиталя г.Ружомберок (Словакия) Петер Дурны (Peter Durny) и заведующий отделением хирургии позвоночника и нейротравматологии Центральной клиники г.Гера (Германия) Йорг Зильберманн (Joerg Silbermann).

 В рамках симпозиума тюменские нейрохирурги провели показательную операцию с применением систем интраоперационной визуализации.

 

Справка:

 Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи жителям Тюменской области, Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Уральского федерального округа и других регионов России.
Высокотехнологическое лечение финансируется за счет средств Федерального бюджета, выделяемых Министерством здравоохранения РФ и является бесплатным для пациентов. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.
В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведение интраоперационного нейромониторинга, и др.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)