Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

/netcat_files/83/105/a85f4ae8e51b3035d4993dd0788a5fc7
Рейтинг
0
0 голосов

Новое сообщение от Международной федерации тяжелой атлетики буквально повергла в шок российских болельщиков наших силачей. В опубликованном списке спортсменов, подозреваемых в применении допинга, оказался и А. Ловачев, известный тем, что на последнем чемпионате мира «побил» рекорд, «державшийся» 15 лет. А нашли у него в пробе мочи следы ипаморелина – пептидного гормона роста, применение которого, однако, не приводит к увеличению аппетита, усиленной выработке кортизола и пролактина.

Препарат признан запрещенным. Российский министр спорта, однако, заявил, что у Ловачева было разрешение на употребление препарата в медицинских целях, поскольку он применялся в процессе восстановления после разрыва связок. Применение ипаморенлина в качестве лечебного средства было задекларировано.

Не меньшее удивление новость вызвала и у наставника нашего силача. Его отец, а именно он и занимается многими вопросами тренировочного процесса, заявил, что накануне чемпионата мира, проходившего в ноябре в США, были сданы полагающиеся допинг пробы, которые ничего не обнаружили.

Хоть в списке Международной федерации тяжелой атлетики указано и несколько иных российских спортсменов, случай с Ловачевым вызывает наибольшие сомнения у отечественных специалистов. Алексей готовился к олимпийским стартам, да и список федерации появился раньше решения дисквалификационной комиссии. В российскую федерацию даже не поступила копия протокола лабораторного исследования, где описывается методика и все, пусть и не запрещенные, обнаруженные вещества. Получается – на весь мир распространена информация, а обязательная в таких случаях процедура просто не выполнена.

Все Новости...