Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

27 декабрь 2015

Очередное обвинение в приеме допинга российских спортсменов – теперь на очереди тяжелоатлеты

Новое сообщение от Международной федерации тяжелой атлетики буквально повергла в шок российских болельщиков наших силачей. В опубликованном списке спортсменов, подозреваемых в применении допинга, оказался и А. Ловачев, известный тем, что на последнем чемпионате мира «побил» рекорд, «державшийся» 15 лет. А нашли у него в пробе мочи следы ипаморелина – пептидного гормона роста, применение которого, однако, не приводит к увеличению аппетита, усиленной выработке кортизола и пролактина.

Препарат признан запрещенным. Российский министр спорта, однако, заявил, что у Ловачева было разрешение на употребление препарата в медицинских целях, поскольку он применялся в процессе восстановления после разрыва связок. Применение ипаморенлина в качестве лечебного средства было задекларировано.

Не меньшее удивление новость вызвала и у наставника нашего силача. Его отец, а именно он и занимается многими вопросами тренировочного процесса, заявил, что накануне чемпионата мира, проходившего в ноябре в США, были сданы полагающиеся допинг пробы, которые ничего не обнаружили.

Хоть в списке Международной федерации тяжелой атлетики указано и несколько иных российских спортсменов, случай с Ловачевым вызывает наибольшие сомнения у отечественных специалистов. Алексей готовился к олимпийским стартам, да и список федерации появился раньше решения дисквалификационной комиссии. В российскую федерацию даже не поступила копия протокола лабораторного исследования, где описывается методика и все, пусть и не запрещенные, обнаруженные вещества. Получается – на весь мир распространена информация, а обязательная в таких случаях процедура просто не выполнена.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

28

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 61

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 71

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Василий Перебайлов
30/12/2015

Каким образом препарат, не зарегистрированный на территории РФ в качестве лекарственного средства, использовался для лечения профессионального спортсмена?