Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / УЕФА хочет очистить свой бизнес от дураков и дилетантов

18 октябрь 2014

УЕФА хочет очистить свой бизнес от дураков и дилетантов

 

 

 

 

 

 

 

 

 В УЕФА принято решение дополнить существующую антидопинговую компанию введением в обязательный обиход биологических паспортов футболистов. Нововведение начнет действовать с началом проведения матчей предстоящей в будущем году Лиги чемпионов. Это позволит осуществлять постоянный мониторинг любых перемен в организме спортсмена, фиксируя их в биологическом паспорте. Эта методика гораздо эффективнее выявляет применение запрещенных средств, чем стандартные антидопинговые тесты.

 Биологический паспорт спортсмена уже прошел тестирование на многих соревнованиях, продемонстрировав свою результативность. Даже при отсутствии методов выявления определенного, запрещенного к применению вещества, в том случае, если WADA еще не известно о его существовании, любые подозрительные изменения в физиологии спортсмена, будут расцениваться как применение допинга.

 Существует, однако, мнение, что в этом случае под категорию «допинг» подпадает не только переливание крови либо «генная корректировка», но и тренировка спортсменов в условиях высокогорья, что позволяет повысить содержание гемоглобина в крови, так как в условиях определенной гипоксии в организме повышается количество эритроцитов.

Идея введения биологических паспортов в спорте по своей сути великолепная. Но учитывая, что антидопинговая комиссия руководствуется презумпцией виновности (в отличие от юридической "презумпции невиновности"), существует опасность, что "попадут под колпак" и подвергнутся наказанию спортсмены у которых и в мыслях не было принимать запрещенные препараты.

А, УЕФА? Чиновники ничем не рискуют, скандалов не будет. Футбол является одним из самых "чистых" видов спорта. Здесь баловаться допингом могут либо дураки, либо дилетанты. Уровень Лиги чемпионов, где крутятся огромные деньги, подразумевает, что ни тех ни других в этом бизнесе нет...

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)