Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 октябрь 2014
В УЕФА принято решение дополнить существующую антидопинговую компанию введением в обязательный обиход биологических паспортов футболистов. Нововведение начнет действовать с началом проведения матчей предстоящей в будущем году Лиги чемпионов. Это позволит осуществлять постоянный мониторинг любых перемен в организме спортсмена, фиксируя их в биологическом паспорте. Эта методика гораздо эффективнее выявляет применение запрещенных средств, чем стандартные антидопинговые тесты.
Биологический паспорт спортсмена уже прошел тестирование на многих соревнованиях, продемонстрировав свою результативность. Даже при отсутствии методов выявления определенного, запрещенного к применению вещества, в том случае, если WADA еще не известно о его существовании, любые подозрительные изменения в физиологии спортсмена, будут расцениваться как применение допинга.
Существует, однако, мнение, что в этом случае под категорию «допинг» подпадает не только переливание крови либо «генная корректировка», но и тренировка спортсменов в условиях высокогорья, что позволяет повысить содержание гемоглобина в крови, так как в условиях определенной гипоксии в организме повышается количество эритроцитов.
Идея введения биологических паспортов в спорте по своей сути великолепная. Но учитывая, что антидопинговая комиссия руководствуется презумпцией виновности (в отличие от юридической "презумпции невиновности"), существует опасность, что "попадут под колпак" и подвергнутся наказанию спортсмены у которых и в мыслях не было принимать запрещенные препараты.
А, УЕФА? Чиновники ничем не рискуют, скандалов не будет. Футбол является одним из самых "чистых" видов спорта. Здесь баловаться допингом могут либо дураки, либо дилетанты. Уровень Лиги чемпионов, где крутятся огромные деньги, подразумевает, что ни тех ни других в этом бизнесе нет...
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы