Американского велогонщика Лэнса Армстронга могут «амнистировать»?

/netcat_files/83/105/1cee078d669438c49d66cc65edcbe94b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Брайан Куксон, глава Международного союза велосипедистов, давая интервью газете «Velo News», высказал тезис, способный разрушить основы системы дисквалификации спортсменов за употребление допинга. Оценивая перспективы выдающегося велосипедиста Лэнса Армстронга, принимавшего, однако, допинг, за что и был пожизненно дисквалифицирован.


 Брайан Куксон заявил о возможности пересмотра его дела, учитывая раскаяние американца, его сотрудничество со следствием. Уличенный в применении запрещенных веществ в 2012-м, Армстронг был участником довольно сложной цепочки поставок допинга в велоспорт. В ней участвовали спортивный врач, менеджер Армстронга. Судя по высказываниям главы мирового велоспорта, сотрудничество американского велосипедиста позволило раскрыть сложную и масштабную схему. А иначе, чем объяснить подобное проявление либерализма?


 Тем более, что расследование дела Армстронга велось спецами штатовского USADA. Как заявил Брайан Куксон, в данный момент работает независимая комиссия реформации велоспорта, намеревающаяся собрать все случаи допинг скандалов за последние несколько лет. Проанализировав представленные данные, чиновники намерены самостоятельно решить, кого можно вернуть в спорт, а кого и просто «забыть».

Все Новости...