Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
23 февраль 2017
Опасение многих медиков, что физические нагрузки, испытываемые пациентами с сердечной недостаточностью, станут причиной ухудшения их состояния, отрицательно повлияв на, и без того сниженную сократительную функциональность миокарда, не обоснованы – такой вывод сделан специалистами кафедры превентивной и реабилитационной спортивной медицины Мюнхенского Технического университета.
Результаты исследований ряда медицинских центров Европы, проанализированные в Мюнхенском техуниверситете, подтвердили, что спортивная терапия (занятия физкультурой под контролем специалистов) значительно сокращает время пребывания пациентов с подтвержденным диагнозом "сердечная недостаточность" в больнице, делая их более выносливыми в физическом плане. Улучшается, тем самым, прогноз течения заболевания у пациентов, для лечения которых применяется курс спортивной терапии.
Выводы, кардинально отличающиеся от традиционных рекомендаций большинства медиков о необходимости снижения физической активности пациентов с подтвержденной сердечной недостаточностью, сделаны на основе исследований, проводившихся в 2009 - 2014. Оказалось, что после трех месяцев регулярных занятий под руководством специалиста спортивной медицины, больные чувствуют себя гораздо лучше, что подтверждается результатами объективных медицинских обследований - восстанавливается сократительная функция миокарда, уменьшается левый желудочек.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы