Уникальные «уличные» тренажеры стали доступны жителям Петрозаводска

/netcat_files/83/105/5d8957e601aac0cdbeb32b21128bfdd6
Рейтинг
0
0 голосов

Уникальная, по размерам и возможностям, спортивная площадка недавно открыта в Петрозаводске. Этот крупнейший тренажерный комплекс для занятий силовыми упражнениями на открытом воздухе предоставлен в распоряжение спортсменов всех возрастных категорий и возможностей здоровья. Крупнейшая в Европе спортивная площадка предназначена и для спортивного семейного досуга. На церемонии открытия спортивного комплекса, оснащение которой позволяет организовать тренировки даже людям, имеющим физические ограничения, присутствовали министры правительства РФ, глава Карелии и Петрозаводска.



Спортплощадка, изначально создаваемая для работы круглогодично, круглосуточно и бесплатно, оснащена специальными тренажерами для людей, использующих кресло-каталку для передвижения. Установлено адаптированное «для улицы» тренажерное оборудование, предоставляющее возможность выполнять силовые упражнения, обеспечивая нагрузку на все группы мышц. Создан отдельный комплекс «рукоходов» и турников. Всего на площадке смонтировано 30 уличных тренажеров, 10 из которых детские, а 5 позволяют заниматься с изменяемыми нагрузками.



По данным карельских СМИ, спортивное оборудование отечественное, произведено в Карелии местной фирмой. Таким образом, продемонстрирована роль, которую играет социально-ориентированный «местный» бизнес в создании безопасной и комфортной среды для абсолютно всех групп городского населения.


Несколько лет назад мерия Москвы провела реконструкцию парка "Останкино", ныне входящий в комплекс ВДНХ. Велодорожки, тропинки для бега, точечно разбросанные по тенистому парку противовандальные тренажеры и грамотно продуманные детские и подростковые площадки-комплексы, предназначенные для активных игр и занятий спортом. Парк преобразился. Теперь сюда приходят не только мамы с колясками из соседнего района. Любители здорового образа жизни и активного отдыха съезжаются в этот зал здоровья под открытым небом со всей Слолицы и Подмосковья.


  

Все Новости...