Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 23 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Уникальные «уличные» тренажеры стали доступны жителям Петрозаводска

25 июль 2017

Уникальные «уличные» тренажеры стали доступны жителям Петрозаводска

Уникальная, по размерам и возможностям, спортивная площадка недавно открыта в Петрозаводске. Этот крупнейший тренажерный комплекс для занятий силовыми упражнениями на открытом воздухе предоставлен в распоряжение спортсменов всех возрастных категорий и возможностей здоровья. Крупнейшая в Европе спортивная площадка предназначена и для спортивного семейного досуга. На церемонии открытия спортивного комплекса, оснащение которой позволяет организовать тренировки даже людям, имеющим физические ограничения, присутствовали министры правительства РФ, глава Карелии и Петрозаводска.

Спортплощадка, изначально создаваемая для работы круглогодично, круглосуточно и бесплатно, оснащена специальными тренажерами для людей, использующих кресло-каталку для передвижения. Установлено адаптированное «для улицы» тренажерное оборудование, предоставляющее возможность выполнять силовые упражнения, обеспечивая нагрузку на все группы мышц. Создан отдельный комплекс «рукоходов» и турников. Всего на площадке смонтировано 30 уличных тренажеров, 10 из которых детские, а 5 позволяют заниматься с изменяемыми нагрузками.

По данным карельских СМИ, спортивное оборудование отечественное, произведено в Карелии местной фирмой. Таким образом, продемонстрирована роль, которую играет социально-ориентированный «местный» бизнес в создании безопасной и комфортной среды для абсолютно всех групп городского населения.

Несколько лет назад мерия Москвы провела реконструкцию парка "Останкино", ныне входящий в комплекс ВДНХ. Велодорожки, тропинки для бега, точечно разбросанные по тенистому парку противовандальные тренажеры и грамотно продуманные детские и подростковые площадки-комплексы, предназначенные для активных игр и занятий спортом. Парк преобразился. Теперь сюда приходят не только мамы с колясками из соседнего района. Любители здорового образа жизни и активного отдыха съезжаются в этот зал здоровья под открытым небом со всей Слолицы и Подмосковья.

  

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

18

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 55

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 64

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)