Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 23 июль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

20 январь 2016

Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

  Опубликованные в «Clinical Journal of Sports Medicine» результаты исследований наглядно подтверждают опасность чрезмерных физических нагрузок в виде однотипных повторяющихся движений для организма юного спортсмена. Чрезмерные нагрузки в период подготовки к соревнованиям, занятия лишь одним видом спорта, создают угрозу для формирующегося в подростковом возрасте опорно-двигательного аппарата. Не менее половины травм в детском и подростковом спорте связаны с нарушением рекомендаций относительно оптимальных физических нагрузок, отсутствием полноценного отдыха.

  Еще в 2014-м американское общество спортивной медицины разработало свои рекомендации, где указывается на необходимость предварительного медицинского осмотра перед началом интенсивного тренировочного процесса. Это позволяет уберечь ребенка от травм, а юному спортсмену, совместно с родителями, рассмотреть возможность занятия альтернативными видами спорта.

  В журнале «Pediatrics» указывается, что вероятность усталостных травм колеблется в зависимости от вида спорта. В хоккее, к примеру, они не превышают 1,5%, а вот в плавании (дайвинге) – «взлетает» до 55,7%.

  Как показывает практика, многие опытные спортивные врачи заранее проводят спортсменам своих команд профилактические мероприятия, направленные на снижение вероятности получения травмы от чрезмерной нагрузки. Многие тренеры возвращаются к ранее применявшейся системе тренировок, предусматривающей обязательные занятия альтернативными видами спорта. Статистика подобных травм в хоккее наглядно свидетельствует, что разносторонние нагрузки оказывают благотворное воздействие на организм ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Книгу «Как стать профессионалом и чемпионом» Андрея Агапова можно купить теперь на Амазон

Книга предназначена для детей и подростков, занимающихся спортом.

23

Курсы повышения квалификации по программе «Спортивная психология». Июнь 2019 год.

АНО ДПО "Национальный институт биомедицины и спорта"

151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)