Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

20 январь 2016

Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

  Опубликованные в «Clinical Journal of Sports Medicine» результаты исследований наглядно подтверждают опасность чрезмерных физических нагрузок в виде однотипных повторяющихся движений для организма юного спортсмена. Чрезмерные нагрузки в период подготовки к соревнованиям, занятия лишь одним видом спорта, создают угрозу для формирующегося в подростковом возрасте опорно-двигательного аппарата. Не менее половины травм в детском и подростковом спорте связаны с нарушением рекомендаций относительно оптимальных физических нагрузок, отсутствием полноценного отдыха.

  Еще в 2014-м американское общество спортивной медицины разработало свои рекомендации, где указывается на необходимость предварительного медицинского осмотра перед началом интенсивного тренировочного процесса. Это позволяет уберечь ребенка от травм, а юному спортсмену, совместно с родителями, рассмотреть возможность занятия альтернативными видами спорта.

  В журнале «Pediatrics» указывается, что вероятность усталостных травм колеблется в зависимости от вида спорта. В хоккее, к примеру, они не превышают 1,5%, а вот в плавании (дайвинге) – «взлетает» до 55,7%.

  Как показывает практика, многие опытные спортивные врачи заранее проводят спортсменам своих команд профилактические мероприятия, направленные на снижение вероятности получения травмы от чрезмерной нагрузки. Многие тренеры возвращаются к ранее применявшейся системе тренировок, предусматривающей обязательные занятия альтернативными видами спорта. Статистика подобных травм в хоккее наглядно свидетельствует, что разносторонние нагрузки оказывают благотворное воздействие на организм ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)