Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

20 январь 2016

Американские медики указывают на опасность чрезмерных физических нагрузок с выполнением однотипных движений в подростковом возрасте

  Опубликованные в «Clinical Journal of Sports Medicine» результаты исследований наглядно подтверждают опасность чрезмерных физических нагрузок в виде однотипных повторяющихся движений для организма юного спортсмена. Чрезмерные нагрузки в период подготовки к соревнованиям, занятия лишь одним видом спорта, создают угрозу для формирующегося в подростковом возрасте опорно-двигательного аппарата. Не менее половины травм в детском и подростковом спорте связаны с нарушением рекомендаций относительно оптимальных физических нагрузок, отсутствием полноценного отдыха.

  Еще в 2014-м американское общество спортивной медицины разработало свои рекомендации, где указывается на необходимость предварительного медицинского осмотра перед началом интенсивного тренировочного процесса. Это позволяет уберечь ребенка от травм, а юному спортсмену, совместно с родителями, рассмотреть возможность занятия альтернативными видами спорта.

  В журнале «Pediatrics» указывается, что вероятность усталостных травм колеблется в зависимости от вида спорта. В хоккее, к примеру, они не превышают 1,5%, а вот в плавании (дайвинге) – «взлетает» до 55,7%.

  Как показывает практика, многие опытные спортивные врачи заранее проводят спортсменам своих команд профилактические мероприятия, направленные на снижение вероятности получения травмы от чрезмерной нагрузки. Многие тренеры возвращаются к ранее применявшейся системе тренировок, предусматривающей обязательные занятия альтернативными видами спорта. Статистика подобных травм в хоккее наглядно свидетельствует, что разносторонние нагрузки оказывают благотворное воздействие на организм ребенка.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)