Установлены причины вспышки заболеваемости серозным менингитом в детском спортивном лагере

/netcat_files/83/105/7641317449604a80f67a17dd3345d091
Рейтинг
0
0 голосов


Как стало на днях известно нашему ресурсу, установлены факторы, спровоцировавшие вспышку заболеваемости «серозным менингитом», зафиксированную специалистами в спортлагере «Олимпиец», что в Сосновском р-не (Челябинская обл.). По данным врачей, инфицирование больных произошло еще до «заезда» юных спортсменов в лагерь - заражение произошло контактным путем (употребляли напитки из одной бутылки).



Всего в инфекционное отделение поступило девять мальчиков, жаловавшихся на головные боли, изнуряющую тошноту, вплоть до рвоты. У четырех пациентов диагноз «серозный менингит» подтвердило ПЦР-исследование, двоих уже выписали.



Пять юных спортсменов имели явные признаки ОРВИ, их госпитализировали, поскольку они тесно контактировали с заболевшими, да и вирусная природа серозного менингита вызывала опасение инфекционистов. Назначенная прокуратурой проверка не выявила нарушений норм, которые требуется обьеспечить в детских спортлагерях для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия.



Специалисты отмечают, что серозным менингитом чаще всего болеют именно летом  люди с ослабленным иммунитетом, которыми и оказались юные спортсмены. Опасность для окружающих представляет и заболевший серозным менингитом пациент, и носитель вызывающего патологию вируса. 

Все Новости...