Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 июль 2017
Как стало на днях известно нашему ресурсу, установлены факторы, спровоцировавшие вспышку заболеваемости «серозным менингитом», зафиксированную специалистами в спортлагере «Олимпиец», что в Сосновском р-не (Челябинская обл.). По данным врачей, инфицирование больных произошло еще до «заезда» юных спортсменов в лагерь - заражение произошло контактным путем (употребляли напитки из одной бутылки).
Всего в инфекционное отделение поступило девять мальчиков, жаловавшихся на головные боли, изнуряющую тошноту, вплоть до рвоты. У четырех пациентов диагноз «серозный менингит» подтвердило ПЦР-исследование, двоих уже выписали.
Пять юных спортсменов имели явные признаки ОРВИ, их госпитализировали, поскольку они тесно контактировали с заболевшими, да и вирусная природа серозного менингита вызывала опасение инфекционистов. Назначенная прокуратурой проверка не выявила нарушений норм, которые требуется обьеспечить в детских спортлагерях для поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия.
Специалисты отмечают, что серозным менингитом чаще всего болеют именно летом люди с ослабленным иммунитетом, которыми и оказались юные спортсмены. Опасность для окружающих представляет и заболевший серозным менингитом пациент, и носитель вызывающего патологию вируса.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Крем –суп из белых грибов и гребешков