Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
20 июль 2017
Высокие показатели «гиперандрогенных спортсменок» создали проблему медицинского характера, осложненную юридическими и социальными тонкостями, в сравнении с которой «допинг» выглядит простой задачкой из учебника по арифметике. Принуждать ли южноафриканскую бегунью Кастер Семеня к проведению гормональной терапии по снижению естественного для нее уровня тестостерона? Проводить ли тестирование всех спортсменок перед состязаниями еще и на уровень мужских гормонов?
Не меньшую путаницу внес выпущенный накануне Игр в Рио документ, которым МОК устанавил регламент допуска к состязаниям спортсменов, сменивших пол. Никакой гормональной терапии, оказывается, не требуется для «спортсменок» совсем недавно считавшихся мужчинами. Примечательно, что к получению такого «искусственного» преимущества прибегает все больше спортсменов-трансгендеров…
Нет в западных странах единого отношения к спортсменам-трансгендерам и на уровне школьных-университетских состязаний. Получается, что отказ МОК от допуска таких спортсменов к выступлениям только после смены пола, длительного курса гормональной терапии, после которого уровень тестостерона должен быть устойчиво меньше 10 нм/литр, нанес урон «чистому спорту» не меньший, нежели появление нового допинга.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Салат «Мацарелла с фруктами»