Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В женских видах спорта появилась проблема, не менее опасная для честной борьбы, нежели прием допинга

20 июль 2017

В женских видах спорта появилась проблема, не менее опасная для честной борьбы, нежели прием допинга

Высокие показатели «гиперандрогенных спортсменок» создали проблему медицинского характера, осложненную юридическими и социальными тонкостями, в сравнении с которой «допинг» выглядит простой задачкой из учебника по арифметике. Принуждать ли южноафриканскую бегунью Кастер Семеня к проведению гормональной терапии по снижению естественного для нее уровня тестостерона? Проводить ли тестирование всех спортсменок перед состязаниями еще и на уровень мужских гормонов?

Не меньшую путаницу внес выпущенный накануне Игр в Рио документ, которым МОК устанавил регламент допуска к состязаниям спортсменов, сменивших пол. Никакой гормональной терапии, оказывается, не требуется для «спортсменок» совсем недавно считавшихся мужчинами. Примечательно, что к получению такого «искусственного» преимущества прибегает все больше спортсменов-трансгендеров…

Нет в западных странах единого отношения к спортсменам-трансгендерам и на уровне школьных-университетских состязаний. Получается, что отказ МОК от допуска таких спортсменов к выступлениям только после смены пола, длительного курса гормональной терапии, после которого уровень тестостерона должен быть устойчиво меньше 10 нм/литр, нанес урон «чистому спорту» не меньший, нежели появление нового допинга.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)