Бокс и антидопинг. Знакомьтесь - VADA (не путать с WADA)

/netcat_files/83/105/ed4a4c749a157dbf9642467a73405c5f
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Всемирный боксерский совет (WBC) намерен на проводимой ежегодно в Лас-Вегасе конвенции внедрить новую программу борьбы с допингом в боксе. Работа будет проводиться совместно с Ассоциацией по добровольному тестированию на допинг (VADA). Возглавляемая бывшим ринг-доктором Маргарет Гудманом, VADA (не следует ее путать с WADA – всемирной антидопинговой службой) ставит своей основной целью постоянную модернизацию методов и средств допинг тестирования.


 Как считают ее организаторы, существующие и применяемые протоколы проведения допинг-тестов просто не успевают за развитием фармакологии, а оборудование не соответствует современным требованиям. На данный момент VADA является единственной организацией, способной обеспечить постоянный допинг-контроль, в то время как официальный борцы с допингом прекращают проверку боксера, к примеру, за пару недель до боя.


 Большинство ведущих боксеров мира задействованы в новой антидопинговой программе – экс-чемпион мира Нонито Донэр, Тимоти Брэдли, Мэнни Пакьяо, Эдвин Родригес. Согласились подвергаться проверкам в рамках программы и несколько бойцов MMA – Рой Нельсон, Джордж Сент-Пьер.

Все Новости...