Очередной скандал или презумпция виновности, проповедуемая ВАДА?

/netcat_files/83/105/6db9a7e98bf9559e1057f8e5a507df1c
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Положительная допинг-проба у члена малазийской сборной по бадминтону во время августовского ЧМ в Дании вызвала бурную реакцию в стране.


 Примечательно, что на защиту спортсмена, чье имя не было озвучено, встали специалисты Национального института физкультуры и спорта. Они обоснованно доказывают, что никакого целенаправленного применения допинговых веществ не могло быть, поскольку спортсмен регулярно проходил обследования, общее число которых достигает сотни. При регулярном применении любого допинга – это было бы выявлено еще во время тренировочных сборов либо национальных соревнований.


 Доктор Рамлан Азиз (Ramlan Aziz) со всей ответственностью заявляет, что национальная антидопинговая система полностью исключает вариант применения допинга спортсменом целенаправленно. Он не исключает возможность ошибки лабораторных исследований, а также заявляет, что причиной подобного случая, если проба «B» подтвердит положительный результат, может быть отсутствие контроля со стороны медиков и тренеров за составом лекарственных препаратов и пищевых добавок, применяющихся спортсменами. Именно в этих продуктах может находиться вещество, выявленное у малазийского бадминтониста.

Все Новости...