Не будет ли воспринята WADA процедура реабилитации с обогащенной тромбоцитами плазмой как допинг?

/netcat_files/83/105/02dae119760492c9dff9d6f543968cc4
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


Коби Бин Брайант (Kobe Bean Bryant), игрок профессионального баскетбольного клуба «Los Angeles Lakers» и профессиональный бейсболист Александр Эммануэль Родригес (Alexander Emmanuel Rodriguez) проходили в Германии реабилитационный курс, который включал в себя процедуры с применением обогащенной тромбоцитами плазмы и фибрина, что позволило значительно сократить время, необходимое для восстановления после травм.


 Последние исследования наглядно подтвердили, что повышенная секреция тромбоцитами фактора роста способствует скорейшему заживлению, устраняет болевые ощущения. Преимущества применения обогащенных тромбоцитами плазмы и фибрина над рекомбинантными факторами роста заключается в отсутствии вероятности переноса через кровь инфекционных заболеваний, поскольку применяется кровь пациента, а также в том, что имеющиеся в БоТП и БоТФ факторы роста находятся в биологически предопределенных соотношениях.


 Перспективы у этой относительно новой методики значительны, о чем свидетельствует все большее ее применение не только в хирургии, спортивной медицине, но и в стоматологии. А вот как к этому отнесутся чиновники из WADA, поскольку такие процедуры могут отразиться на данных допинг-теста, которые будут зафиксированы в биологическом паспорте спортсмена?

Все Новости...