Голландские ученые предлагают по 860 евро велосипедистам за заезд под допингом

/netcat_files/83/105/e706fc2d82ad84c32fbbf297c83cfb30
Рейтинг
0
0 голосов

Голландские специалисты из Centre for Human Drug Research объявили о наборе добровольцев для необычного исследования. Приглашаются хорошо подготовленные в физическом плане мужчины до 45 лет, готовые за определенное вознаграждение попытаться на велосипеде покорить гору Ваенту, что на юге Франции. Единственное условие – они обязаны принимать эритропоэтин, отнесенный WADA к допингам.

  Целью эксперимента является изучение реального воздействия этого запрещенного вещества на физические возможности человека. Голландцы заявляют, что на данный момент отсутствует объективное исследование воздействия эритропоэтина на велосипедистов. Таким образом, нет и доказательств того, что эритропоэтин стимулирует возможности спортсмена, в частности, в велосипедном спорте. Добровольцам обещана награда за участие в эксперименте – 860 €.

  В велосипедном спорте достаточно стимуляторов и кроме эритропоэтина. На ЧМ по велокроссу в велосипеде Фемке ван ден Дрисше, гонщицы из Бельгии, обнаружен был скрытый мотор. Привычным делом уже стала проверка не только велосипедистов, но и их «машин». Их проверяют и в шоссейном велоспорте, и на гонках всех категорий, в том числе на Гранд-турах, но на велокроссе проверки ранее не проводились.

Все Новости...