Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Формула идеального веса

20 январь 2014

Формула идеального веса

 

 Давайте попробуем разобраться прямо сейчас, не входя из дома и не проводя каких-либо измерений своего организма в том, что такое идеальный или оптимальный вес.

 Понятие «Идеальный вес тела» (ИВТ) – результат научных обобщений, касающийся большой массы народонаселения. Применительно же к отдельному индивидууму целесообразнее использовать понятие «оптимальный вес тела» (ОВТ), при котором учитывается и тип скелета, и пол, и возраст.

 В народе ходит всем известная формула: рост в сантиметрах минус 100. Правда никто не догадывается, что у нее есть автор – Брок. Это очень грубый, приблизительный и устаревший способ определения «идеального веса», он не учитывает эволюцию народонаселения и этнические факторы.

 Мы же определяем ОВТ с помощью современных, более точных формул, которые имеют под собой, кроме всего прочего, научные обоснования. 

 Очень хорошую формулу предлагал автор популярных книг для занимающихся оздоровительным спортом – доктор Купер.
Для мужчин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,57, из полученного результата вычесть 128, и новый результат разделить на 2,2. Мужчинам с широкой костью (окружность запястья более 18 см.)прибавить 10 процентов.
Для женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,37, из полученного результата вычесть 108, и новый результат разделить на 2,2. Женщинам с широкой костью (окружность запястья превышает 14 см.) к последующему результату прибавить 5 процентов.

 Существует еще одна довольно точная формула, разработанная Вердонком. Для мужчин и женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 0,75, из полученного результата вычесть 67,5. И вновь сделать поправку на широкую кость (прибавить 10 процентов для мужчин и 5 процентов для женщин).

 Важно, однако, предостеречь: желание приблизиться к оптимальному весу тела не должно перерасти в фанатичное стремление достичь минимального его веса. То есть здесь очень верен постулат: все – в меру.

 Ну а теперь о том, какой вес считать излишним. Здесь достаточно превышение оптимального веса на 5-15 процентов. Скажем, ваш ОВТ – 70 кг, а вы весите 77. Превышение составляет 10 процентов, и, стало быть, излишние килограммы есть.
О полноте же следует говорить тогда, когда ваш вес превышает оптимальный на 15-20 процентов.
Ожирение – это следующая ступень: от 20 процентов.

 Количество тучных людей в мире растет. Некоторые из них ссылаются на наследственную предрасположенность и нарушение гормональной регуляции. Наследственность, несомненно, играет определенную роль. Однако тучность как следствие нарушений гормональной регуляции отмечается не более чем у 2 процентов этой категории людей.

Итак, проверьте свой вес.

И еще: многие люди, достигшие возраста «за сорок» будут разочарованы предложенными формулами расчета ОВТ. Что ж, излишние килограммы не означают глобальные проблемы со здоровьем. Они лишь сигнал к действию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 60

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

79

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)