Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Формула идеального веса

20 январь 2014

Формула идеального веса

 

 Давайте попробуем разобраться прямо сейчас, не входя из дома и не проводя каких-либо измерений своего организма в том, что такое идеальный или оптимальный вес.

 Понятие «Идеальный вес тела» (ИВТ) – результат научных обобщений, касающийся большой массы народонаселения. Применительно же к отдельному индивидууму целесообразнее использовать понятие «оптимальный вес тела» (ОВТ), при котором учитывается и тип скелета, и пол, и возраст.

 В народе ходит всем известная формула: рост в сантиметрах минус 100. Правда никто не догадывается, что у нее есть автор – Брок. Это очень грубый, приблизительный и устаревший способ определения «идеального веса», он не учитывает эволюцию народонаселения и этнические факторы.

 Мы же определяем ОВТ с помощью современных, более точных формул, которые имеют под собой, кроме всего прочего, научные обоснования. 

 Очень хорошую формулу предлагал автор популярных книг для занимающихся оздоровительным спортом – доктор Купер.
Для мужчин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,57, из полученного результата вычесть 128, и новый результат разделить на 2,2. Мужчинам с широкой костью (окружность запястья более 18 см.)прибавить 10 процентов.
Для женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,37, из полученного результата вычесть 108, и новый результат разделить на 2,2. Женщинам с широкой костью (окружность запястья превышает 14 см.) к последующему результату прибавить 5 процентов.

 Существует еще одна довольно точная формула, разработанная Вердонком. Для мужчин и женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 0,75, из полученного результата вычесть 67,5. И вновь сделать поправку на широкую кость (прибавить 10 процентов для мужчин и 5 процентов для женщин).

 Важно, однако, предостеречь: желание приблизиться к оптимальному весу тела не должно перерасти в фанатичное стремление достичь минимального его веса. То есть здесь очень верен постулат: все – в меру.

 Ну а теперь о том, какой вес считать излишним. Здесь достаточно превышение оптимального веса на 5-15 процентов. Скажем, ваш ОВТ – 70 кг, а вы весите 77. Превышение составляет 10 процентов, и, стало быть, излишние килограммы есть.
О полноте же следует говорить тогда, когда ваш вес превышает оптимальный на 15-20 процентов.
Ожирение – это следующая ступень: от 20 процентов.

 Количество тучных людей в мире растет. Некоторые из них ссылаются на наследственную предрасположенность и нарушение гормональной регуляции. Наследственность, несомненно, играет определенную роль. Однако тучность как следствие нарушений гормональной регуляции отмечается не более чем у 2 процентов этой категории людей.

Итак, проверьте свой вес.

И еще: многие люди, достигшие возраста «за сорок» будут разочарованы предложенными формулами расчета ОВТ. Что ж, излишние килограммы не означают глобальные проблемы со здоровьем. Они лишь сигнал к действию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)