Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Формула идеального веса

20 январь 2014

Формула идеального веса

 

 Давайте попробуем разобраться прямо сейчас, не входя из дома и не проводя каких-либо измерений своего организма в том, что такое идеальный или оптимальный вес.

 Понятие «Идеальный вес тела» (ИВТ) – результат научных обобщений, касающийся большой массы народонаселения. Применительно же к отдельному индивидууму целесообразнее использовать понятие «оптимальный вес тела» (ОВТ), при котором учитывается и тип скелета, и пол, и возраст.

 В народе ходит всем известная формула: рост в сантиметрах минус 100. Правда никто не догадывается, что у нее есть автор – Брок. Это очень грубый, приблизительный и устаревший способ определения «идеального веса», он не учитывает эволюцию народонаселения и этнические факторы.

 Мы же определяем ОВТ с помощью современных, более точных формул, которые имеют под собой, кроме всего прочего, научные обоснования. 

 Очень хорошую формулу предлагал автор популярных книг для занимающихся оздоровительным спортом – доктор Купер.
Для мужчин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,57, из полученного результата вычесть 128, и новый результат разделить на 2,2. Мужчинам с широкой костью (окружность запястья более 18 см.)прибавить 10 процентов.
Для женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 1,37, из полученного результата вычесть 108, и новый результат разделить на 2,2. Женщинам с широкой костью (окружность запястья превышает 14 см.) к последующему результату прибавить 5 процентов.

 Существует еще одна довольно точная формула, разработанная Вердонком. Для мужчин и женщин: рост (в сантиметрах) умножить на 0,75, из полученного результата вычесть 67,5. И вновь сделать поправку на широкую кость (прибавить 10 процентов для мужчин и 5 процентов для женщин).

 Важно, однако, предостеречь: желание приблизиться к оптимальному весу тела не должно перерасти в фанатичное стремление достичь минимального его веса. То есть здесь очень верен постулат: все – в меру.

 Ну а теперь о том, какой вес считать излишним. Здесь достаточно превышение оптимального веса на 5-15 процентов. Скажем, ваш ОВТ – 70 кг, а вы весите 77. Превышение составляет 10 процентов, и, стало быть, излишние килограммы есть.
О полноте же следует говорить тогда, когда ваш вес превышает оптимальный на 15-20 процентов.
Ожирение – это следующая ступень: от 20 процентов.

 Количество тучных людей в мире растет. Некоторые из них ссылаются на наследственную предрасположенность и нарушение гормональной регуляции. Наследственность, несомненно, играет определенную роль. Однако тучность как следствие нарушений гормональной регуляции отмечается не более чем у 2 процентов этой категории людей.

Итак, проверьте свой вес.

И еще: многие люди, достигшие возраста «за сорок» будут разочарованы предложенными формулами расчета ОВТ. Что ж, излишние килограммы не означают глобальные проблемы со здоровьем. Они лишь сигнал к действию.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии пройдет в Москве 26-27 ноября

Информация для спортивных врачей, реабилитологов

48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

153

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

206

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)