Ирина Винер-Усманова: российские спортивные врачи не выдерживают никакой критики.

/netcat_files/83/105/e5f7bd2156aa282773c741facfaecead
Рейтинг
5.0
1 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Комментируя итоги закончившегося сезона в художественной гимнастике, главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова отметила, что на всем российском спорте высших достижений отрицательно сказывается отсутствие спортивных врачей, прошедших специальную подготовку. В такой большой стране, постоянно лидирующей в летних и зимних видах спорта, нет "настоящих" спортивных врачей. В национальные сборные приходят высококвалифицированные медики, имеющие, однако, огромный опыт лишь общей лечебной практики, без специальной подготовки.


 Именно врачебные ошибки, по словам тренера, стали причиной нескольких замен в этом сезоне, снизивших результативность выступлений. Гимнастки выходили на состязания, имея небольшие травмы, что и привело, в конечном итоге, к получению более сложных травм. Врачи же давали заключение об отсутствии явных противопоказаний для выступления.


 По словам Винер-Усмановой, она постоянно обращает внимание чиновников на эту проблему. Отсутствие профессионала в команде, который подготовлен для оказания медпомощи именно в области художественной гимнастики, способен контролировать состояние спортсменок во время тренировочного процесса, отрицательно сказывается на выступлениях команды.


 Подтверждая свои критические высказывания, тренер заявила, что даже при среднем уровне художественной гимнастики в Израиле, наличие в команде отлично подготовленного врача, позволило израильтянкам «взять серебро» на ЧМ в упражнении с булавами.

Все Новости...