Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ирина Винер-Усманова: российские спортивные врачи не выдерживают никакой критики.

12 октябрь 2014

Ирина Винер-Усманова: российские спортивные врачи не выдерживают никакой критики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Комментируя итоги закончившегося сезона в художественной гимнастике, главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова отметила, что на всем российском спорте высших достижений отрицательно сказывается отсутствие спортивных врачей, прошедших специальную подготовку. В такой большой стране, постоянно лидирующей в летних и зимних видах спорта, нет "настоящих" спортивных врачей. В национальные сборные приходят высококвалифицированные медики, имеющие, однако, огромный опыт лишь общей лечебной практики, без специальной подготовки.

 Именно врачебные ошибки, по словам тренера, стали причиной нескольких замен в этом сезоне, снизивших результативность выступлений. Гимнастки выходили на состязания, имея небольшие травмы, что и привело, в конечном итоге, к получению более сложных травм. Врачи же давали заключение об отсутствии явных противопоказаний для выступления.

 По словам Винер-Усмановой, она постоянно обращает внимание чиновников на эту проблему. Отсутствие профессионала в команде, который подготовлен для оказания медпомощи именно в области художественной гимнастики, способен контролировать состояние спортсменок во время тренировочного процесса, отрицательно сказывается на выступлениях команды.

 Подтверждая свои критические высказывания, тренер заявила, что даже при среднем уровне художественной гимнастики в Израиле, наличие в команде отлично подготовленного врача, позволило израильтянкам «взять серебро» на ЧМ в упражнении с булавами.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 58

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)