Витамин С помогает в борьбе с простудой и ОРВИ

/netcat_files/83/105/7c730708ec9c11ccc002406140784bac
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 Данные приведенные в Cochrane Review говорят о том, что витамин С (аскорбиновую кислоту) особенно полезно принимать людям, которые выполняют тяжелую физическую работу или подвергаются большим физическим нагрузкам, - спортсменам, в том числе.


 


 


 Приводятся данные, в которых говориться о том, что в группах, которые участвовали в исследованиях, вдвое снизилась заболеваемость простудными заболеваниями и ОРВИ. Эти группы состояли из людей, для которых ежедневные тренировки являются образом жизни. В рандомизированном исследовании участвовали пять групп: три состояли из марафонцев, две других – подростки, занимающиеся зимними видами спорта и солдаты, находящиеся на учениях в условиях зимы.


 Еще в одном тесте, в котором принимали участие представители водных видов спорта, ученые пришли к выводу, что более эффективно витамин С действует на мужчин,- они болеют простудой в два раза реже, чем женщины.


 Удалось выявить и сокращение сроков заболевания. Участники групп принимали аскорбиновую кислоту, в том или ином виде, в количестве одного грамма в день и более. Взрослые выздоравливали на восемь процентов быстрее, подростки на восемнадцать.


 Несмотря на то, что данное исследование показывает, что есть прямая зависимость приема витамина С на частоту и продолжительность простудных заболеваний и аденовирусных инфекций, регулярный прием его ученые не рекомендуют.


 Результаты нескольких подобных экспериментов, в которых прием витамина С начинался после появления первых признаков простуды, не являются последовательными. Однако авторы исследования считают, что эффективность, безопасность и дешевизна аскорбиновой кислоты сыграют свою роль и этот витамин займет в будущем достойное место в борьбе с простудными заболеваниями.

Все Новости...