Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Витамин D помогает поддерживать силу мышц

27 февраль 2013

Витамин D помогает поддерживать силу мышц

 

 

 По данным исследования, недавно опубликованным в официальном журнале Американского колледжа спортивной медицины (the American College of Sports Medicine), витамин D следует рассматривать как средство для поддержания мышечной силы у взрослых людей. Это исследование выявило, что у испытуемых с более высоким уровнем содержания витамина D наблюдаются более сильные мышцы.

 

 

 « Витамин D может стимулировать лечение потери мышечной силы у взрослых. Это основная область исследования проблем старения, так как мышцы человека утрачивают силу с возрастом. Поддержание мышечной силы помогает предотвратить падения и переломы, сохраняет способность жить самостоятельно», - говорит ведущий ученый Пол Д.Томпсон, д-р медицины, член Американского колледжа спортивной медицины, главный врач отделения кардиологии больницы в г. Хартфорд (США, штат Коннектикут).

 Ученые проанализировали мышечную силу рук и ног у более чем 400 взрослых людей, участвовавших в исследовании влияния статинов на физическую работоспособность. Изучена взаимосвязь содержания витамина D и силы мышц с учетом возраста, пола, частоты сердечных сокращений (ЧСС), систолического артериального давления (САД), диастолического артериального давления (ДАД), индекса массы тела (ИМТ), максимального потребления кислорода (VO2 макс), оценки физической деятельности и времени года определения содержания витамина D. Прослеживается более тесная связь уровня содержания витамина D с мышечной силой рук, чем ног.

 Полученные результаты свидетельствуют о том, что витамин D может быть эффективным средством для сохранения силы мышц у пожилых людей. Интересно также знать, поддерживает ли витамин D или увеличивает мышечную силу в процессе старения, а также определить необходимое количество при потреблении его с пищей, пищевыми добавками или при получении его от солнца.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)