Витамин D помогает поддерживать силу мышц

/netcat_files/83/105/10cb472b6bc0fcd1b233550a3577cd92
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 По данным исследования, недавно опубликованным в официальном журнале Американского колледжа спортивной медицины (the American College of Sports Medicine), витамин D следует рассматривать как средство для поддержания мышечной силы у взрослых людей. Это исследование выявило, что у испытуемых с более высоким уровнем содержания витамина D наблюдаются более сильные мышцы.


 


 


 « Витамин D может стимулировать лечение потери мышечной силы у взрослых. Это основная область исследования проблем старения, так как мышцы человека утрачивают силу с возрастом. Поддержание мышечной силы помогает предотвратить падения и переломы, сохраняет способность жить самостоятельно», - говорит ведущий ученый Пол Д.Томпсон, д-р медицины, член Американского колледжа спортивной медицины, главный врач отделения кардиологии больницы в г. Хартфорд (США, штат Коннектикут).


 Ученые проанализировали мышечную силу рук и ног у более чем 400 взрослых людей, участвовавших в исследовании влияния статинов на физическую работоспособность. Изучена взаимосвязь содержания витамина D и силы мышц с учетом возраста, пола, частоты сердечных сокращений (ЧСС), систолического артериального давления (САД), диастолического артериального давления (ДАД), индекса массы тела (ИМТ), максимального потребления кислорода (VO2 макс), оценки физической деятельности и времени года определения содержания витамина D. Прослеживается более тесная связь уровня содержания витамина D с мышечной силой рук, чем ног.


 Полученные результаты свидетельствуют о том, что витамин D может быть эффективным средством для сохранения силы мышц у пожилых людей. Интересно также знать, поддерживает ли витамин D или увеличивает мышечную силу в процессе старения, а также определить необходимое количество при потреблении его с пищей, пищевыми добавками или при получении его от солнца.

Все Новости...