Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В американском профессиональном и студенческом спорте настоящий бум витамина D

03 февраль 2016

В американском профессиональном и студенческом спорте настоящий бум витамина D

Опубликованные в «American Journal of Sports Medicine» результаты исследований уровня витамина D у игроков профессионального клуба Pittsburgh Steelers наглядно продемонстрировали взаимосвязь содержания этого витамина и уровня травматизма. Многие игроки, с пониженным содержанием витамина D, долгое время вынуждены были лечить различные костные и мышечные повреждения, полученные во время тренировок и матчей. У большинства в анамнезе присутствовали переломы.

  После этой информации в американской спортивной медицине появился новый тренд – игроки, тренеры и диетологи обращают внимание на полноценное потребление продуктов, содержащих этот витамин. При необходимости – спортсмен получает витамин D в лекарственной форме. Настоятельно рекомендуется проводить больше времени на солнце.

  Оказывается, что еще в 2011-м, в результате регулярного обследования игроков New York Giants была установлена взаимосвязь между содержанием витамина D и вероятностью получения травмы мягких тканей, растяжения мышц. Поскольку обследованию подверглось не более сотни спортсменов, окончательные выводы делать еще рано, но профессиональные клубы и команды колледжей решили перестраховаться и заняться витаминизацией питания. В Университете Вирджинии рекомендовали своим спортсменам ежедневно принимать не менее 2000 ME, что положительно должно сказаться даже на состоянии иммунной системы.

  Медики, однако, не рекомендуют чрезмерно увлекаться. Суточная доза не должна превышать 4000 ME витамина D, поскольку возможно появление побочных эффектов из-за повышенного содержания кальция в крови – тошнота и рвота, нарушение аппетита.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)