Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 19 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / В американском профессиональном и студенческом спорте настоящий бум витамина D

03 февраль 2016

В американском профессиональном и студенческом спорте настоящий бум витамина D

Опубликованные в «American Journal of Sports Medicine» результаты исследований уровня витамина D у игроков профессионального клуба Pittsburgh Steelers наглядно продемонстрировали взаимосвязь содержания этого витамина и уровня травматизма. Многие игроки, с пониженным содержанием витамина D, долгое время вынуждены были лечить различные костные и мышечные повреждения, полученные во время тренировок и матчей. У большинства в анамнезе присутствовали переломы.

  После этой информации в американской спортивной медицине появился новый тренд – игроки, тренеры и диетологи обращают внимание на полноценное потребление продуктов, содержащих этот витамин. При необходимости – спортсмен получает витамин D в лекарственной форме. Настоятельно рекомендуется проводить больше времени на солнце.

  Оказывается, что еще в 2011-м, в результате регулярного обследования игроков New York Giants была установлена взаимосвязь между содержанием витамина D и вероятностью получения травмы мягких тканей, растяжения мышц. Поскольку обследованию подверглось не более сотни спортсменов, окончательные выводы делать еще рано, но профессиональные клубы и команды колледжей решили перестраховаться и заняться витаминизацией питания. В Университете Вирджинии рекомендовали своим спортсменам ежедневно принимать не менее 2000 ME, что положительно должно сказаться даже на состоянии иммунной системы.

  Медики, однако, не рекомендуют чрезмерно увлекаться. Суточная доза не должна превышать 4000 ME витамина D, поскольку возможно появление побочных эффектов из-за повышенного содержания кальция в крови – тошнота и рвота, нарушение аппетита.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 47

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 55

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

75

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)