Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
03 февраль 2016
Опубликованные в «American Journal of Sports Medicine» результаты исследований уровня витамина D у игроков профессионального клуба Pittsburgh Steelers наглядно продемонстрировали взаимосвязь содержания этого витамина и уровня травматизма. Многие игроки, с пониженным содержанием витамина D, долгое время вынуждены были лечить различные костные и мышечные повреждения, полученные во время тренировок и матчей. У большинства в анамнезе присутствовали переломы.
После этой информации в американской спортивной медицине появился новый тренд – игроки, тренеры и диетологи обращают внимание на полноценное потребление продуктов, содержащих этот витамин. При необходимости – спортсмен получает витамин D в лекарственной форме. Настоятельно рекомендуется проводить больше времени на солнце.
Оказывается, что еще в 2011-м, в результате регулярного обследования игроков New York Giants была установлена взаимосвязь между содержанием витамина D и вероятностью получения травмы мягких тканей, растяжения мышц. Поскольку обследованию подверглось не более сотни спортсменов, окончательные выводы делать еще рано, но профессиональные клубы и команды колледжей решили перестраховаться и заняться витаминизацией питания. В Университете Вирджинии рекомендовали своим спортсменам ежедневно принимать не менее 2000 ME, что положительно должно сказаться даже на состоянии иммунной системы.
Медики, однако, не рекомендуют чрезмерно увлекаться. Суточная доза не должна превышать 4000 ME витамина D, поскольку возможно появление побочных эффектов из-за повышенного содержания кальция в крови – тошнота и рвота, нарушение аппетита.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов?
Ну, конечно же в Осетии!