В американском профессиональном и студенческом спорте настоящий бум витамина D

/netcat_files/83/105/5461a185bc54ddd13bf672adf7a5d88c
Рейтинг
0
0 голосов

Опубликованные в «American Journal of Sports Medicine» результаты исследований уровня витамина D у игроков профессионального клуба Pittsburgh Steelers наглядно продемонстрировали взаимосвязь содержания этого витамина и уровня травматизма. Многие игроки, с пониженным содержанием витамина D, долгое время вынуждены были лечить различные костные и мышечные повреждения, полученные во время тренировок и матчей. У большинства в анамнезе присутствовали переломы.

  После этой информации в американской спортивной медицине появился новый тренд – игроки, тренеры и диетологи обращают внимание на полноценное потребление продуктов, содержащих этот витамин. При необходимости – спортсмен получает витамин D в лекарственной форме. Настоятельно рекомендуется проводить больше времени на солнце.

  Оказывается, что еще в 2011-м, в результате регулярного обследования игроков New York Giants была установлена взаимосвязь между содержанием витамина D и вероятностью получения травмы мягких тканей, растяжения мышц. Поскольку обследованию подверглось не более сотни спортсменов, окончательные выводы делать еще рано, но профессиональные клубы и команды колледжей решили перестраховаться и заняться витаминизацией питания. В Университете Вирджинии рекомендовали своим спортсменам ежедневно принимать не менее 2000 ME, что положительно должно сказаться даже на состоянии иммунной системы.

  Медики, однако, не рекомендуют чрезмерно увлекаться. Суточная доза не должна превышать 4000 ME витамина D, поскольку возможно появление побочных эффектов из-за повышенного содержания кальция в крови – тошнота и рвота, нарушение аппетита.

Все Новости...