Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
10 ноябрь 2014
Во Владивостоке 5 ноября начался зимний купальный сезон. В Амурском заливе, при температуре воды +8, прошли соревнования по холодовому плаванию среди любителей этого экстремального водного спорта и моряков Тихоокеанского флота.
Прежде чем участники были допущены к старту, каждый был осмотрен спортивным врачом Татьяной Путятиной, проверившей готовность пловца. По ее словам, холодовое плавание только набирает популярность в Приморье. Тем не менее, местные пловцы уже давно входят в состав сборной России, обошедшей в прошлом году даже финнов, заняв 1 место на чемпионате мира. Такие результаты возможны лишь при регулярном тренировочном процессе, который начинается с мини-заплывов, как только наступают первые холода.
В соревнованиях приняли участие даже дети, которых вместе с родителями уже давно можно назвать «моржами». Состязания проводились на 2-х дистанциях – стометровка и заплыв на 500 метров, так называемая «марафонская дистанция». Победители определялись для всех возрастных категорий. В общем зачете – победила мужская команда из Хабаровска, а среди женщин – первенство взяли Приморские пловчихи.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы