Врач сборной Уругвая фактически не оказал помощи футболисту

/netcat_files/83/105/05047fd6c8ed31f28083fa32287c7fa2
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Специальный аналитик кабельного спортивного телевизионного канала (США) Тейлор Твеллмэн (Taylor Twellman) оценил действия спортивного медика уругвайской сборной на ЧМ 2014, как противоречащие врачебной этике.


 Полузащитник Альваро Перейра, получив удар коленом в голову, на определенное время потерял сознание. Попытки товарищей по команде привести футболиста в сознание осуществлялись «дедовским методом» - просто «хлестали» по щекам. Что больше всего удивило и возмутило Тейлора Твеллмэна, так это то, что и врач команды действовал таким же способом, который иначе как «варварским» и не назовешь.


 Комментатор американского спортивного телеканала был еще больше удивлен, когда, по настоянию Перейра, спортивный врач пошел ему на уступки, не настояв на замене футболиста, у которого было сотрясение мозга. В последствии – Альваро Перейра сам признавался в том, что после получения удара по голове, чувствовал себя будто в комнате, в которой внезапно выключили свет.


 Несомненно, что в 21-м веке таким образом относиться к здоровью спортсменов, пусть даже и стремящихся вернуться в игру, является недопустимым.

Все Новости...