Вред смартфонов. Как его избежать?

/netcat_files/83/105/5086878411549407ec9eea71fe0c8dd7
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Д-р спортивной медицины Ларри Бенсон (Larry Benson) отмечает возникновение нового явления в патологиях шейного отдела позвоночника, вызванного ростом количества используемых смартфонов и особенностями набора текста в них для отправки сообщения.


 Симптоматика нового явления в медицине очень проста – появляются резкие боли в затылке, которые распространяются на воротниковую зону, плечи. Как отмечают специалисты – в результате учащаются головные боли, появляется чувство скованности в области шеи. Особенно сильно новая патология распространилась за последние пять лет.


 Постоянное общение в соцсетях с применением смартфонов приводит к повышенному напряжению шейных мышц, воздействует на состояние шейного отдела позвоночника. Даже занятия спортом не могут компенсировать отрицательное воздействие, которое оказывает сидение со смартфоном в руках, «сгорбившись» для удобного набора текста.


 Выход одни – требуется держать телефон на уровне глаз, периодически совершая боковые сгибания шеи. Все очень просто, для этого не нужно даже идти в спортзал, эффект же будет значителен.

Все Новости...