Второе дыхание в спорте

/netcat_files/83/105/7367fe902b6de99a498b8d2eed17b07e
Рейтинг
0
0 голосов

  Россиянка Мария Шарапова успешно стартовала на Premier Mandatory. В первом круге проходящего в Мадриде турнира, Мария одержала волевую победу над хорваткой Мирьяной Лучич Барони. Перед мадридским турниром в теннисной среде было много разговоров относительно предоставления Шараповой wild card, ведь в октябре 2016 она была исключена из рейтинга WTA.


  На турнире, завершившемся на прошлой неделе в Штутгарте, первом для Марии после 15-месячной дисквалификации из-за скандала с мельдонием, 5-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» вышла в ½ финал, а зрители подтвердили, что по-прежнему ее любят.


  Кстати, вынужденный перерыв в спортивной карьере не всегда негативно сказывается на результативности выступлений теннисистов. Легендарный Роджер Федерер, прекративший на полгода свои выступления в 2016 из-за необходимости восстановления после травмы, неожиданно для всех победил на Открытом первенстве Австралии в начале 2017, взяв верх в игре даже с «королём грунта» Рафаэлем Надалем.


  По словам 35-летнего ветерана, вынужденный перерыв на полгода оказал на него благотворное воздействие – он стал чувствовать себя более работоспособным и помолодевшим. Судя по всему, теннисист «просто устал». По его словам, в последние 15 лет он только и думал о том, чтобы победить на соревновании, что требовало значительных усилий, но результатов не давало. Судя по всему, без помощи спортивного психолога не обошлось, поскольку спортсмен буквально «помолодел» на 10 лет, готов был много работать, что и сказалось на результатах.

Все Новости...