Глава британской Федерации легкой атлетики предложил отменить все действующие мировые рекорды

/netcat_files/83/105/8b85b90c8f623650cb6949a94df93c9a
Рейтинг
0
0 голосов

  Глава британской Федерации легкой атлетики выступил на днях с предложением отменить все ранее зафиксированные мировые рекорды, поскольку глубоко убежден, что эти достижения стали возможны лишь благодаря применению допинга. Серебряный призер Олимпиады-80 в прыжках с шестом Константин Волков в своем интервью «Спорт Экспрессу» также заявил, что в современной легкой атлетике рекорды устанавливались только благодаря применению допинга либо запрещенных WADA веществ.

  Оценивая результаты в своей дисциплине легкой атлетики, Волков заявил, что в прыжках с шестом мужчины могут демонстрировать результаты в пределах 6 метров высоты, женщины – 4,90 м. Все, что выше – это результат работы допинга.

  Нечто подобное уже практиковалось в мировом спорте. В тяжелой атлетике уже два раза пересматривали весовые категории, начиная с «нуля» отсчет мировых достижений. Результаты сравниваются лишь в абсолютной весовой категории.

  Столь явная активизация борьбы с допингом, по мнению ряда независимых экспертов, может быть просто заранее «профинансированной» кампанией со стороны производителей БАДов и спортивного питания. Результат от применения анаболика и длительного использования БАДа, спортивного питания, практически одинаков. Вот только стоимость их значительно отличается.

  К тому же, WADA заранее признает спортсмена виноватым. Борьба с допингом превратилась в хорошую дубинку против непокорных тренеров, спортсменов, а теперь и стран. Вместе с тем, американский профессиональный спорт базируется на работе спортивных фармакологов высочайшей квалификации. Про сотрудничество с WADA в США никто и не заикается даже.
 

Все Новости...