Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Глава британской Федерации легкой атлетики предложил отменить все действующие мировые рекорды

16 январь 2016

Глава британской Федерации легкой атлетики предложил отменить все действующие мировые рекорды

  Глава британской Федерации легкой атлетики выступил на днях с предложением отменить все ранее зафиксированные мировые рекорды, поскольку глубоко убежден, что эти достижения стали возможны лишь благодаря применению допинга. Серебряный призер Олимпиады-80 в прыжках с шестом Константин Волков в своем интервью «Спорт Экспрессу» также заявил, что в современной легкой атлетике рекорды устанавливались только благодаря применению допинга либо запрещенных WADA веществ.

  Оценивая результаты в своей дисциплине легкой атлетики, Волков заявил, что в прыжках с шестом мужчины могут демонстрировать результаты в пределах 6 метров высоты, женщины – 4,90 м. Все, что выше – это результат работы допинга.

  Нечто подобное уже практиковалось в мировом спорте. В тяжелой атлетике уже два раза пересматривали весовые категории, начиная с «нуля» отсчет мировых достижений. Результаты сравниваются лишь в абсолютной весовой категории.

  Столь явная активизация борьбы с допингом, по мнению ряда независимых экспертов, может быть просто заранее «профинансированной» кампанией со стороны производителей БАДов и спортивного питания. Результат от применения анаболика и длительного использования БАДа, спортивного питания, практически одинаков. Вот только стоимость их значительно отличается.

  К тому же, WADA заранее признает спортсмена виноватым. Борьба с допингом превратилась в хорошую дубинку против непокорных тренеров, спортсменов, а теперь и стран. Вместе с тем, американский профессиональный спорт базируется на работе спортивных фармакологов высочайшей квалификации. Про сотрудничество с WADA в США никто и не заикается даже.
 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)