Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 15 ноябрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Тейпирование

Вопрос: Добрый день! Подскажите можно использовать тейп на икроножную мышцу?...травма: надрыв медиальной головки икроножной мышцы по визуальному осмотру врача..от гипса отказалась, т.к хочу сначала сделать УЗИ
Ответ: Здравствуйте! Безусловно, тейпом можно зафиксировать икроножную мышцу. Есть одно но... Повязки из х/б тейпов не предназначены для длительного ношения. Не дышит кожа, конденсируется влага. Пластиковая лангета - выход. Кинезиотейпирование на травмированную поверхность поможет убрать гематому, отек, ускорит заживление. Кинезиотейп можно носить не коже несколько дней.

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / «Казнить нельзя помиловать» или о том, как в международном спорте по разному относятся к спортсменам, «провалившим» тест WADA

23 январь 2016

«Казнить нельзя помиловать» или о том, как в международном спорте по разному относятся к спортсменам, «провалившим» тест WADA

  Представители Всемирного антидопингового агентства официально заявили, что не будут обжаловать решение Международной ассоциации плавания (FINA), решившей не применять дисквалификационных мер против австралийской спортсменки Кайли Палмер (Kylie Palmer), у которой на чемпионате мира 2013 были выявлены в следы наркотиков на фоне маскирующего мочегонного препарата. Примечательно, что две пробы были «чистыми», третья же продемонстрировала результат, ставший причиной возникновения непонимания между двумя международными организациями.

  К тому же, самой австралийской пловчихе стало известно о выявленном в ее пробе наркотике лишь спустя 2 года, что практически не дает шанса даже предположить, каким образом запрещенные вещества попали в ее организм. Невольно вспоминается и иное нарушение в соблюдении протоколов WADA, когда пробы россиянки Татьяны Андриановой хранились 10 лет, хоть инструкция и ограничивала этот период лишь 8-ю годами.

  Объективности ради следует отметить, что Кайли Палмер, как только узнала о положительном результате анализов, отказалась от участия в соревнованиях. FINA же крайне либерально отнеслась к австралийской пловчихе – просто аннулировав ее результаты с момента, как был «провален» тест. Но ни одной медали, при этом, не отобрали.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

129

СпортМед – 2018 приглашает специалистов спортивной медицины

Международная научная конференция пройдет в Москве в начале декабря

176

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)