Антидопинг. Безоговорочные лидеры по сдаче положительных проб в 2017 году - спортсмены США

/netcat_files/83/105/127c9788b20410ee444176406ab741b1
Рейтинг
0
0 голосов

Согласно отчета, недавно обнародованного международным «Движением за заслуживающий доверие велоспорт», американские спортсмены безоговорочно лидируют по положительным допинг-тестам, оставив далеко позади и бездоказательно обвиненных российских спортсменов, и индийцев с бразильцами. С начала 2017 зафиксировано 73 положительные пробы, сданные американцами. Среди россиян с начала года, к сожалению, попалось с допингом "всего" 24 человека, 16 спортсменов из Индии, 15 бразильцев.



MPCC, авторитетное международное движение, ставящее цель «отмыть» репутацию мирового велоспорта, сравнивая количество положительных допинг-проб, сданных велосипедистами и представителями иных спортивных дисциплин. Подобные рейтинги MPCC составляет регулярно, стремясь быть максимально объективным.



Примечательно, что представленные в рейтинге данные о лидерстве американцев в «приеме допинга», совпадают с выложенной Fancy Bears в Сети информацией. Ведь о масштабах разрешенного ВАДА применения американцами препаратов, запрещаемых к употреблению спортсменам из других стран, не подозревал никто.



Надежду на установление истины внушает и недавнее заявление Томаса Баха, президента МОК, свидетельствующее, что судебные медики разработали новый способ определения, вскрывалась ли действительно пробирка с допинг-пробой. Возможно, что и официальная экспертиза попавших в доклад Макларена «царапин» с пробирок допинг-проб будет проведена.



Еще по теме:  Запрещенный список ВАДА 2017

Все Новости...