WADA закрыла антидопинговую лабораторию в Рио, как раз перед Олимпийскими играми

/netcat_files/83/105/4626170997b27aed9a76edccaad4c381
Рейтинг
0
0 голосов

Ссылаясь на многочисленные процедурные нарушения в функционировании лаборатории, производящей исследование допинг-проб, WADA приостановила работу, теперь уже антидопинговой лаборатории в столице Бразилии. Везти допинг-пробы теперь придется в Швейцарию, что обойдется Олимпийскому комитету Бразилии в дополнительные 250 тысяч $. Очередная победа WADA – все меньше центров, где может быть осуществлена оперативная и объективная допинг-проверка спортсменов, все больше полномочий распределяется только «среди своих».

По словам А. Жукова, главы отечественного Олимпийского комитета, позиция IAAF относительно участия «чистых», ранее не замеченных в допинговых инцидентах российских легкоатлетов пока неизменна. Нет, они не возражают против легкоатлетов РФ в Рио, но заявляют, что это должны быть «нейтральные» российские спортсмены, тренировавшиеся и проживавшие в последнее время за границей.

Даже то, что РУСАДА фактически не действует, все заборы допинг-проб осуществляются под контролем иностранцев, проверяются в лабораториях за рубежом, не влияет на решения чиновников IAAF. Поэтому и предстоит еще подача иска нашими легкоатлетами в Международный арбитраж.

Все Новости...