Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Кто ответит за беспредел WADA в истории с мельдонием?

14 апрель 2016

Кто ответит за беспредел WADA в истории с мельдонием?

Опубликовано официальное заявление WADA, кардинально меняющее отношение антидопинговых служб к допустимым показателям мельдония во взятых допинг-пробах. При выявлении запрещенного с 01.01.16 мельдония в тестах, сданных спортсменами до 1 марта, при концентрации менее 1 мкг, результаты приравниваются к случаям обнаружения препарата до момента запрета. Расследования будут продолжены лишь только в том случае, если концентрация превышает 15 мкг в 1 мл пробы.

  Заявление свидетельствует об изменении трактовки WADA случаев выявления мельдония у спортсменов. Вызвано это и тем, что полноценных исследований срока выведения препарата до сих пор еще не проведено, а выявление относительно небольшой концентрации мельдония может быть результатом приема препарата до его запрета.

  Таким образом, ряд отечественных легкоатлетов «попадают под амнистию» - Андрей Минжулин (0,5 мкг/мл), Гульшат Фазлетдинова (0,5 мкг/мл), Надежда Котлярова (0,25 мкг/мл), Ольга Вовк (0,2 мкг/мл). Пробы у них были взяты до 01.03.16. В допинг-пробе отечественной пловчихи Юлии Ефимовой мельдония было также меньше 1 мкг/мл, а концентрация препарата в тестах конькобежца Павла Кулижникова, известных Екатерины Константиновой и Семена Елистратова (шорт-трек) также была допустимой.

  В начале апреля WADA даже опротестовала решение IAAF о перепроверке допинг-проб, сданных на легкоатлетическом чемпионате мира еще в 2005-м. Представитель ВАДА Бен Николс заявил, что в случае истечение ранее действовавшего 8-летнего срока хранения допинг-проб до 01.01.15, поправки в кодексе WADA об увеличении срока хранения до 10 лет на них не распространяется. Не менее 18 российских легкоатлетов, которым грозила дисквалификация и лишение наград, должны быть реабилитированы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

239

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 226

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)