Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 16 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / WADA выдвинуло невыполнимые требования по восстановлению статуса РУСАДА

07 август 2017

WADA выдвинуло невыполнимые требования по восстановлению статуса РУСАДА

Восстановление РУСАДА, как структурного подразделения всемирной антидопинговой системы, соответствующей требованиям WADA, является одним из основных требований IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) по возвращению российской легкой атлетики в «большой спорт». Без этого наших спортсменов принуждают выступать под нейтральным флагом. Ведь, по мнению IAAF, в России их проверяет не заслуживающее доверие агентство.

Опубликована «дорожная карта» WADA по восстановлению статуса РУСАДА. 19 пунктов из 31 уже выполнены, оставшиеся должны быть выполнены к осени. По большинству пунктов если и существуют проблем, то только технические. А вот два критерия, на выполнении которых настаивает WADA, делают практически невозможным выполнение «дорожной карты».

WADA выдвигает неприемлемые требования, настаивая на признании выводов «доклада Макларена» официальными лицами, ответственными за антидопинговую работу в России. Требование относится к руководству РУСАДА, Минспорту и НОК России. Признавая многие факты, указанные в «докладе» канадского юриста, российской стороной неоднократно указывалось на спорность ряда фундаментальных позиций, что и не позволяет безоговорочно признать документ. WADA даже не указывает в «дорожной карте», в какой форме должно быть осуществлено «признание доклада Макларена». Не намеревается даже объяснить, с какой целью данный пункт включен в перечень условий для восстановления РУСАДА.

Невозможно выполнить и иной пункт, требующий предоставить офицерам ВАДА доступ к допинг-пробам мочи, взятыми сотрудниками РУСАДА в период ее руководства Родченковым. Ведется уголовное расследование по статье «Злоупотребление полномочиями». Пробы опечатаны правоохранительными органами, выполняются следственные действия. До завершения всего объема следственных мероприятий правоохранители не будут их вскрывать и разглашать информацию. Практика, характерная для любой цивилизованной страны. Но в ВАДА об этом, вероятно, забыли. Либо выдвигаются заранее невыполнимые требования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

С Новым 2019 годом!

Счастья, успехов, здоровья! 48

Научная конференция: «Опыт применения ортокин-терапии» пройдет 13 ноября 2018 года в Москве

Организатор: АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)
Конференция предназначена для врачей травматологов, ортопедов, ревматологов, врачей спортивной медицины, врачей ЛФК, вертебрологов. 

318

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Крем –суп из белых грибов и гребешков

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Малосольные огурцы в пакете.

Очень простой рецепт. Но, вкусно! Через полчаса хрустящие огурчики можно подавать к столу.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)