Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / WADA выдвинуло невыполнимые требования по восстановлению статуса РУСАДА

07 август 2017

WADA выдвинуло невыполнимые требования по восстановлению статуса РУСАДА

Восстановление РУСАДА, как структурного подразделения всемирной антидопинговой системы, соответствующей требованиям WADA, является одним из основных требований IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) по возвращению российской легкой атлетики в «большой спорт». Без этого наших спортсменов принуждают выступать под нейтральным флагом. Ведь, по мнению IAAF, в России их проверяет не заслуживающее доверие агентство.

Опубликована «дорожная карта» WADA по восстановлению статуса РУСАДА. 19 пунктов из 31 уже выполнены, оставшиеся должны быть выполнены к осени. По большинству пунктов если и существуют проблем, то только технические. А вот два критерия, на выполнении которых настаивает WADA, делают практически невозможным выполнение «дорожной карты».

WADA выдвигает неприемлемые требования, настаивая на признании выводов «доклада Макларена» официальными лицами, ответственными за антидопинговую работу в России. Требование относится к руководству РУСАДА, Минспорту и НОК России. Признавая многие факты, указанные в «докладе» канадского юриста, российской стороной неоднократно указывалось на спорность ряда фундаментальных позиций, что и не позволяет безоговорочно признать документ. WADA даже не указывает в «дорожной карте», в какой форме должно быть осуществлено «признание доклада Макларена». Не намеревается даже объяснить, с какой целью данный пункт включен в перечень условий для восстановления РУСАДА.

Невозможно выполнить и иной пункт, требующий предоставить офицерам ВАДА доступ к допинг-пробам мочи, взятыми сотрудниками РУСАДА в период ее руководства Родченковым. Ведется уголовное расследование по статье «Злоупотребление полномочиями». Пробы опечатаны правоохранительными органами, выполняются следственные действия. До завершения всего объема следственных мероприятий правоохранители не будут их вскрывать и разглашать информацию. Практика, характерная для любой цивилизованной страны. Но в ВАДА об этом, вероятно, забыли. Либо выдвигаются заранее невыполнимые требования.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

12

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 52

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 61

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)