Жоэль Бузу и Всемирная Ассоциация Олимпийцев настаивают на снятии запрета на выступления с «чистых» российских спортсменов, не замеченных в применении допинга

/netcat_files/83/105/2b48e00b31cae9ff2289f4ab5ba999bb
Рейтинг
0
0 голосов

Всемирная Ассоциация Олимпийцев (WOA) выступила против огульного отстранения легкоатлетов от участия в соревнованиях, если даже на федерацию наложено взыскание. Принятое IAAF в ноябре решение о наказании Всероссийской федерации легкой атлетики затронуло и «чистых» спортсменов, не имеющих отношение к допинговому скандалу, чьи результаты тестирования не давали положительных проб. Не упоминая ВФЛА, представители ассоциации Олимпийцев выступили в защиту необоснованно отстраненных от участия в международных соревнованиях легкоатлетов.

Подобный «общий» запрет, по мнению WOA, наносит ущерб спорту, олимпийскому движению. Права «чистых» спортсменов должны соблюдаться особенно, что продемонстрирует дополнительные преимущества спортивной борьбы без употребления допинга.

Президент ассоциации, француз Жоэль Бузу отметил, что следует даже провести внеочередное тестирование, чтобы снять запрет на выступления для спортсменов, не принимавших допинг. По словам недавно переизбранного президента WOA, следует создать такой порядок работы антидопинговой службы, чтобы не замеченные в нарушениях антидопинговых правил спортсмены, не несли наказания за преступления других.

Все Новости...