Всемирное Антидопинговое Агентство (WADA) скрывает истинные результаты применения допинга

/netcat_files/83/105/4897a4d28644dcc345c9cc3be55f12da
Рейтинг
0
0 голосов
Недавно опубликованные результаты исследований, инициированных Университетом Северной Каролины для изучения реальной картины использования допинга в «большом спорте», продемонстрировали «шокирующие» результаты. Применив «детектор лжи», иные методы регистрации и фиксации физиологических параметров объекта в процессе психофизиологического исследования, ученые установили:
- результаты тестирование не менее 44% спортсменов, состязавшихся на ЧМ 2011 в Южной Корее по легкой атлетике, подтвердили факт применения ими допинга;
- на Панарабских играх 2011 года в Катаре количество спортсменов, употреблявших допинг, составило 57%.

Традиционное тестирование на допинг не выявляет запрещенные вещества, если используются «передовые технологии прикрытия». В ходе «поиска» универсального способа выявления употребления допинга, группа ученых в составе исследователей из Гарварда и европейских университетов, специализирующихся в психологии, спортивной медицине и статистики, остановили свой выбор на детекторе лжи. Хоть исследования проводились по заказу WADA, однако, долгое время опубликование результатов откладывалось по настоянию руководства Всемирного антидопингового агентства.
Все Новости...