WADA снимает запрет на использование каннабидиола в большом спорте

/netcat_files/83/105/95cecfbab83a420a254327ab41cb82bd
Рейтинг
0
0 голосов
С 01.01.2018 WADA исключает из «запретного» списка препаратов каннабидиол (в природе встречается в растениях из семейства коноплевых, действующее веществ и марихуаны, и гашиша). Впервые в истории спорта разрешено будет применение каннабидиолов в спортивной медицине, производстве спортивного питания, добавок. А это означает начало перехода от химических препаратов, применяющихся в противовоспалительной терапии, к фитонутрицевтикам для устранения болевых симптомов, воспалительных патологий.

Согласно данных аналитического отчета Allied Market Research, объем глобального рынка противовоспалительных препаратов уже в 2020-м достигнет 106 миллиардов $. Преобладают на нем нестероидные противовоспалительные препараты и опиаты. Однако, ряд серьезных исследований подтвердил эффективность каннабидиола в качестве мощнейшего противовоспалительного средства, антиоксиданта и даже нейропротектора.

Изменение правил WADA открывает новые возможности для спортивных врачей, хоть применение препаратов с каннабидиолом потребуется «согласовывать» с национальным законодательством. В США, к примеру, марихуана запрещена, но конопля официально разрешена в медицинской практике. Исследования ведущего производителя препаратов с каннабидиолом, компании Phivida, подтвердили эффективность их использования при отсутствии привыкания.
Все Новости...