Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / WADA снимает запрет на использование каннабидиола в большом спорте

15 октябрь 2017

WADA снимает запрет на использование каннабидиола в большом спорте

С 01.01.2018 WADA исключает из «запретного» списка препаратов каннабидиол (в природе встречается в растениях из семейства коноплевых, действующее веществ и марихуаны, и гашиша). Впервые в истории спорта разрешено будет применение каннабидиолов в спортивной медицине, производстве спортивного питания, добавок. А это означает начало перехода от химических препаратов, применяющихся в противовоспалительной терапии, к фитонутрицевтикам для устранения болевых симптомов, воспалительных патологий.

Согласно данных аналитического отчета Allied Market Research, объем глобального рынка противовоспалительных препаратов уже в 2020-м достигнет 106 миллиардов $. Преобладают на нем нестероидные противовоспалительные препараты и опиаты. Однако, ряд серьезных исследований подтвердил эффективность каннабидиола в качестве мощнейшего противовоспалительного средства, антиоксиданта и даже нейропротектора.

Изменение правил WADA открывает новые возможности для спортивных врачей, хоть применение препаратов с каннабидиолом потребуется «согласовывать» с национальным законодательством. В США, к примеру, марихуана запрещена, но конопля официально разрешена в медицинской практике. Исследования ведущего производителя препаратов с каннабидиолом, компании Phivida, подтвердили эффективность их использования при отсутствии привыкания.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

28

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)