Бой между Поветкиным и Уайдлером 21 мая в Москве будет чистым, без допинга

/netcat_files/83/105/cbc123878478b84ba04f5e910d1b7506
Рейтинг
0
0 голосов

Намеченный на 21.05.16 бой между Уайлдером, в 4-й раз защищающим чемпионский титул, и Александром Поветкиным, предполагает начало действия программы «Чистый бокс", что предусматривает проведения серии допинг-тестов, проводимых как до самого поединка претендентов, так и после.

Как сообщил глава «Мира бокса», промоутерской компании, занимающейся организацией поединка за чемпионское звание, добровольное тестирование спортсменов в рамках программы проводится на высоком уровне, что предусматривает привлечение Ассоциации по Добровольному тестированию на допинг (в отличие от WADA, всемирного антидопингового агентства, эта Ассоциация называется VADA).

Интерес к предстоящему матчу тяжеловесов огромен. Выложенная в интернете тысяча билетов разошлась буквально за 6 минут. Предполагается, что комментировать бой будет Григорий Дрозд (неоднократный чемпион-тяжеловес по версии WBC) вместе с Борисом Скрипко. Григорий Дрозд верит в победу курянина Поветкина. По его словам, Александр значительно прибавил в технике, да и проводил уже самые тяжелейшие бои.

Примечательно, что представляющая Поветкина промоутерская «Мир бокса» самостоятельно изъявила желание продемонстрировать чистый, без допинга поединок, что и должно подтвердить тестирование по программе "Чистый бокс".

Все Новости...