Йога, хоть и не бесполезна, но не может заменить рекомендованные физические нагрузки

/netcat_files/83/105/b7220bf64bce732772de98577145814a
Рейтинг
0
0 голосов

В журнале Американского общества спортивной медицины «Journal of Sports Science & Medicine» приводятся результаты 17 исследований, проводившихся различными медицинскими центрами, однозначно свидетельствующих, что хатха йога не может признаваться даже умеренной физической активностью, учитывая энергозатраты человека на выполнение определенного комплекса асан. Исключением, по мнению исследователей, является комплекс Сурья Намаскар, именуемый "приветствие солнцу". Все иные, выполняемые в процессе занятий йогой упражнения, соответствуют лишь легкой аэробной активности. Такие упражнения служить полноценной заменой рекомендованных специалистами нагрузок не могут.

Нет сомнений, что любая активность - это лучше, чем отсутствие физической нагрузки. Но специалисты Американской ассоциации сердца (AHA) настоятельно рекомендуют пациентам полчаса именно умеренной, по энергозатратам, активности ежедневно.

Это не впервой когда интенсивность и энергозатратность упражнений системы йога подвергается тщательному изучению. Несмотря на разногласия в отчетах разных исследовательских групп, ученые признают эффективность йоги, но с учетом асан, которые выполняет пациент.

Все Новости...