Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Йога, хоть и не бесполезна, но не может заменить рекомендованные физические нагрузки

27 сентябрь 2016

Йога, хоть и не бесполезна, но не может заменить рекомендованные физические нагрузки

В журнале Американского общества спортивной медицины «Journal of Sports Science & Medicine» приводятся результаты 17 исследований, проводившихся различными медицинскими центрами, однозначно свидетельствующих, что хатха йога не может признаваться даже умеренной физической активностью, учитывая энергозатраты человека на выполнение определенного комплекса асан. Исключением, по мнению исследователей, является комплекс Сурья Намаскар, именуемый "приветствие солнцу". Все иные, выполняемые в процессе занятий йогой упражнения, соответствуют лишь легкой аэробной активности. Такие упражнения служить полноценной заменой рекомендованных специалистами нагрузок не могут.

Нет сомнений, что любая активность - это лучше, чем отсутствие физической нагрузки. Но специалисты Американской ассоциации сердца (AHA) настоятельно рекомендуют пациентам полчаса именно умеренной, по энергозатратам, активности ежедневно.

Это не впервой когда интенсивность и энергозатратность упражнений системы йога подвергается тщательному изучению. Несмотря на разногласия в отчетах разных исследовательских групп, ученые признают эффективность йоги, но с учетом асан, которые выполняет пациент.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)