Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Сколиоз? Поможет йога.

23 октябрь 2014

Сколиоз? Поможет йога.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Исследователи колледжа врачей и хирургов Колумбийского Университета Нью-Йорка доказали, что выполнение лишь одного определенного упражнения йоги в течение 90 секунд каждый день – может значительно уменьшить искривление позвоночника у пациентов, страдающих от сколиоза.

 Испытанный медиками способ позволяет оказывать действенную помощь больным, у которых искривление позвоночника составляет менее 45 градусов (искривление более 45 градусов лечится с помощью хирургического вмешательства). В научном эксперименте принимали участие 25 пациентов с идиопатическим сколиозом, в возрасте от 14 до 85 лет. Требовалось выполнять одно из базовых упражнений йоги – "боковую планку" на том боку, куда направлено искривление позвоночника. Продолжительность первых упражнений не превышала 20 секунд. В дальнейшем, по просьбе врачей, пациенты увеличивали время нахождения в позе йоги.

 Проведенные, по окончанию эксперимента, объективные методы анализа определили уменьшение искривления позвоночника на 30% у всех пациентов. Новизна предложенного способа заключается в асимметрической нагрузке, поскольку таким способом укреплялась более слабая часть спины.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

27

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 60

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 69

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)