Сколиоз? Поможет йога.

/netcat_files/83/105/5137318357b8ab49acbef03f00917c04
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Исследователи колледжа врачей и хирургов Колумбийского Университета Нью-Йорка доказали, что выполнение лишь одного определенного упражнения йоги в течение 90 секунд каждый день – может значительно уменьшить искривление позвоночника у пациентов, страдающих от сколиоза.


 Испытанный медиками способ позволяет оказывать действенную помощь больным, у которых искривление позвоночника составляет менее 45 градусов (искривление более 45 градусов лечится с помощью хирургического вмешательства). В научном эксперименте принимали участие 25 пациентов с идиопатическим сколиозом, в возрасте от 14 до 85 лет. Требовалось выполнять одно из базовых упражнений йоги – "боковую планку" на том боку, куда направлено искривление позвоночника. Продолжительность первых упражнений не превышала 20 секунд. В дальнейшем, по просьбе врачей, пациенты увеличивали время нахождения в позе йоги.


 Проведенные, по окончанию эксперимента, объективные методы анализа определили уменьшение искривления позвоночника на 30% у всех пациентов. Новизна предложенного способа заключается в асимметрической нагрузке, поскольку таким способом укреплялась более слабая часть спины.

Все Новости...