Здоровый образ жизни - здоровое потомство

/netcat_files/83/105/3f9986ac836aa3a81ce04066b6172403
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Проведенные датскими и шведскими специалистами исследования выявили возможность появления эпигенетических изменений в организме спортсменов даже после относительно непродолжительного возрастания физических нагрузок. Всего полгода тренировочного процесса приводят к возникновению эпигенетических изменений генов мышечной и жировой тканей. В результате, достигаются устойчивые изменения механизмов переработки и хранения глюкозы, жировых кислот, которые происходят в организме спортсмена.


 Сенсационность данных исследований показала, насколько важно изучение внутренних процессов, происходящих в организме человека в условиях тренировочного процесса либо в ходе состязаний. Эпигенетические сигналы, в виде регулярных физических упражнений, здорового питания, способны оказывать воздействие на экспрессию генов и фенотип клетки, приводя к изменениям в функциональных возможностях человека, не изменяя его генетического кода.


 Изучение изменений, которые происходят в человеческом организме, возможное влияние их на потомство, находится лишь в первоначальной стадии. Вполне возможно, что пропущенные тренировки могут оказать воздействие на состояние здоровья ваших еще не рожденных детей и внуков.

Все Новости...