Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 24 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Латвийский баскетболист вложил средства в борьбу с травмами

19 февраль

Латвийский баскетболист вложил средства в борьбу с травмами

Известный баскетболист Кристапс Порзингис вложил свои накопления в разработку технологии предотвращения спортивных травм. В свое время надрыв коленных связок нанес существенный вред профессиональной карьере латвийского баскетболиста. Поэтому сейчас он решил профинансировать американо-израильскую компанию, занимающуюся проблемой спортивных травм.

Уникальная технология

Технология Zone7 базируется на искусственном интеллекте и уже имеющихся данных спортивной медицины. Она позволяет рассчитывать риск травмирования спортсмена в той или иной ситуации. Результаты отправляются на мобильное устройство, что помогает докторам и тренерам принимать решение о дальнейших действиях спортсмена.

Результаты использования платформы

Новая технология завоевала признание в спортивной среде, когда в результате ее применения число полученных травм среди футболистов сократилось на 75%. Сегодня платформу Zone7 уже применяют в тренировке спортсменов бейсбольная американская лига, испанские футбольные клубы и даже олимпийские сборные разных стран.

Возвращение в большой спорт

Сам Порзингис считает, что травма колена в прошлом сезоне стала одним из самых негативных событий его баскетбольной карьеры. Из-за нее он пропустил не только прошлый, но и текущий спортивный сезон. Именно это послужило причиной инвестирования в полезный стартап, который может помочь сократить количество травм в профессиональном спорте. Вернуться на площадку Порзингис рассчитывает в будущем сезоне в составе клуба «Даллас Маверикс».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

19

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 66

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)