Латвийский баскетболист вложил средства в борьбу с травмами

/netcat_files/83/105/de3c7a9cecf04d0a533de43fab8bde15
Рейтинг
0
0 голосов

Известный баскетболист Кристапс Порзингис вложил свои накопления в разработку технологии предотвращения спортивных травм. В свое время надрыв коленных связок нанес существенный вред профессиональной карьере латвийского баскетболиста. Поэтому сейчас он решил профинансировать американо-израильскую компанию, занимающуюся проблемой спортивных травм.



Уникальная технология


Технология Zone7 базируется на искусственном интеллекте и уже имеющихся данных спортивной медицины. Она позволяет рассчитывать риск травмирования спортсмена в той или иной ситуации. Результаты отправляются на мобильное устройство, что помогает докторам и тренерам принимать решение о дальнейших действиях спортсмена.



Результаты использования платформы


Новая технология завоевала признание в спортивной среде, когда в результате ее применения число полученных травм среди футболистов сократилось на 75%. Сегодня платформу Zone7 уже применяют в тренировке спортсменов бейсбольная американская лига, испанские футбольные клубы и даже олимпийские сборные разных стран.



Возвращение в большой спорт


Сам Порзингис считает, что травма колена в прошлом сезоне стала одним из самых негативных событий его баскетбольной карьеры. Из-за нее он пропустил не только прошлый, но и текущий спортивный сезон. Именно это послужило причиной инвестирования в полезный стартап, который может помочь сократить количество травм в профессиональном спорте. Вернуться на площадку Порзингис рассчитывает в будущем сезоне в составе клуба «Даллас Маверикс».

Все Новости...