РУСАДА выявила запрещенное вещество в пробах российского бобслеиста и 4-х тяжелоатлетов

/netcat_files/83/105/da58545ac4436a6b9cdd97014755ca8b
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 На основании пришедшего из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения, свидетельствовавшего о наличии в пробе «А» запрещенного вещества, временно отстранены от учебно-тренировочных сборов, участия в соревнованиях российский бобслеист И. Крючков и четверо тяжелоатлетов: Алексей Сонин, Хагани Исмаилов, Геворик Погосян, Денис Давыдов.


 У Крючкова проба была взята 17.08.2014 в Сочи, во время учебно-тренировочного сбора. У тяжелоатлетов допинг проба была взята во время Чемпионата России, что проходил в Грозном с 19 по 24 августа. В соответствии с процедурой, спортсменов отстранили от тренировок и состязаний, предупредив о факте возникновения подозрений в принятии незаконных препаратов, проинформировав об имеющихся у них правах на обжалование.


 Кроме того, еще с 1 сентября 2014, РУСАДА начала расценивать выявление в пробах спортсменов активаторов и стабилизаторов, таких как аргон и ксенон, как нарушение антидопинговых правил. Правило распространяется на внесоревновательный и соревновательный периоды.

Все Новости...