Бег: польза или вред. Мужское здоровье

/netcat_files/83/105/156f4d3f938df5d3a8eb4791f8d7b209
Рейтинг
0
0 голосов

Тело человека обладает невероятной способностью приспосабливаться под воздействия окружающей среды. По словам урологов, организм способен «самостоятельно» минимизировать негативные воздействия физических нагрузок и высоких температур на половую систему мужчины. Кремастерный рефлекс (способность яичек подниматься или опускаться, «оптимизируя» температуру) надежно защищает половую систему от «перегрева».

Однако, перед началом занятий бегом необходимо учитывать следующие факторы:


1. При варикоцеле (варикозное расширение вен в области яичек) может возникнуть болевой эффект при беге. Для устранения подобной проблемы следует одевать на пробежку либо облегающие шорты для бега, либо компрессионные трусы.


2. Слишком тугое нижнее белье часто становится причиной затруднения кровотока в паховой области. Если во время пробежки возникает ноющая боль в яичках – от компрессионного белья следует отказаться.


3. Бег усиливает эрекцию – у тех, кто совершает пробежки несколько раз в неделю существенно улучшается работа сердечной мышцы, что усиливает кровоток и приводит к улучшению эректильных способностей мужчины.


4. Бег положительно влияет на качество спермы. Издание «British Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты исследований, подтвердивших, что 15-часовые физические нагрузки в неделю сопровождаются повышением концентрации сперматозоидов на 73% и ростом уровня тестостерона.

Однако, если мужчина в течение недели «пробегает» более 120 km, уровень тестостерона снижается на 28%, снижается и качество семенной жидкости.

Все Новости...