Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Не опасны ли регулярные пробежки для половой системы мужчины?

13 мая 2018

Бег: польза или вред. Мужское здоровье

Тело человека обладает невероятной способностью приспосабливаться под воздействия окружающей среды. По словам урологов, организм способен «самостоятельно» минимизировать негативные воздействия физических нагрузок и высоких температур на половую систему мужчины. Кремастерный рефлекс (способность яичек подниматься или опускаться, «оптимизируя» температуру) надежно защищает половую систему от «перегрева».

Однако, перед началом занятий бегом необходимо учитывать следующие факторы:

1. При варикоцеле (варикозное расширение вен в области яичек) может возникнуть болевой эффект при беге. Для устранения подобной проблемы следует одевать на пробежку либо облегающие шорты для бега, либо компрессионные трусы.

2. Слишком тугое нижнее белье часто становится причиной затруднения кровотока в паховой области. Если во время пробежки возникает ноющая боль в яичках – от компрессионного белья следует отказаться.

3. Бег усиливает эрекцию – у тех, кто совершает пробежки несколько раз в неделю существенно улучшается работа сердечной мышцы, что усиливает кровоток и приводит к улучшению эректильных способностей мужчины.

4. Бег положительно влияет на качество спермы. Издание «British Journal of Sports Medicine» опубликовало результаты исследований, подтвердивших, что 15-часовые физические нагрузки в неделю сопровождаются повышением концентрации сперматозоидов на 73% и ростом уровня тестостерона.

Однако, если мужчина в течение недели «пробегает» более 120 km, уровень тестостерона снижается на 28%, снижается и качество семенной жидкости.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 51

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 59

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

78

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)