Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 05 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Крымский Университет спорт

28 январь

Биологи усовершенствуют систему отбора российских спортсменов

Ученые факультета биологии и химии Крымского федерального университета изучат физиологические маркеры успешности выполнения сложных двигательно-когнитивных задач. С их помощью можно будет прогнозировать результативность соревновательной деятельности спортсменов циклических видов спорта*.

Комплексное исследование будет проведено с использованием методов оценки биоэлектрической активности мышц нижних конечностей и спины, тестов для оценки устойчивости сенсомоторных реакций, оценки функционального состояния вегетативной нервной системы, стабилометрического тестирования - анализа способности человека управлять позой тела. Об этом сообщила доцент кафедры физиологии человека и животных и биофизики Таврической академии КФУ Елена Бирюкова.

Ученые уверены, что сегодня важно создавать условия, направленные на увеличение числа перспективных спортсменов, отвечающих современным требованиям мирового спорта и способных добиваться высоких спортивных результатов для страны. Кроме того, вопрос совершенствования системы отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд, включающий оценку уровня профессионального здоровья, работоспособности и профессиональной готовности спортсменов разных квалификационных категорий, остаётся приоритетным для спортивных врачей и тренеров.

«В результате проекта, путем применения комплекса физиологических и психофизиологических методических подходов, впервые будут выявлены закономерности, определяющие эффективность применения методов решения сложных двигательно-когнитивных задач с биологической обратной связью на стабилометрической платформе в качестве прогностического критерия результативности соревновательной деятельности у спортсменов циклических видов спорта», - рассказала Елена Бирюкова.

Для реализации проекта вуз приобретет уникальное для региона оборудование, которое может использоваться в полевых условиях. В исследовании примут участие сборные команды Крыма по спортивному ориентированию и училища олимпийского резерва по легкой атлетике. Из Программы развития на эти цели выделено 850 000 рублей.

На основе полученных данных будут разработаны практические рекомендации для специалистов по медико-биологическому сопровождению спорта, а также пройдут курсы повышения квалификации для спортивных тренеров на базе Центра коллективного пользования «Экспериментальная физиология и биофизика» Таврической академии.

Результаты проекта будут полезны для современной спортивной физиологии и могут быть успешно применены в медико-санаторных, курортных учреждениях, спортивных школах, профессиональных спортивных клубах и федерациях России.

*Циклические виды спорта - виды спорта, в основу которых заложено повторение движений в цикле. К ним относятся бег, спортивная ходьба, плавание, велосипедный спорт, гребля, лыжные гонки, конькобежный спорт.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

86

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)