Польза от кокосовой воды

/netcat_files/83/105/a393a400a8e2923d78228aeb7cd98747
Рейтинг
0
0 голосов

Кокосовую воду можно назвать самым лучшим спортивным напитком. Ее природное происхождение только подтверждает этот факт. Данные сведения, о натуральном и полезном напитке, приобретшем в последнее время высокую популярность, изложены в научном анализе на 244 Национальном собрании и на выставке Американского химического общества ACS.

По Мнению кандидата наук Чхандашри Бхаттачария, у многих спортсменов и людей, занимающихся физическими тренировками, могут возникнуть сомнения по поводу полезных свойств кокосовой воды. Достаточно часто спортсмены выбирают уже ставшие традиционными спортивные напитки, например Gatorade. Бхаттачария посвятила свой доклад анализу кокосовой воды и представила его в Американское химическое общество, одно из крупнейших во всем мире.

Бхаттачария утверждает, что в кокосовой воде содержится больше полезных и важных для здоровья спортсменов элементов, чем может содержать привычный спортивный напиток. В частности, калия в кокосовой воде в пять раз больше, по сравнению с Gatorade и Powerade. Калий незаменим при мышечных судорогах. Натуральная кокосовая вода прекрасно восстановит все питательные вещества в вашем организме, после спортивных нагрузок и тренировок.

Чхандашри Бхаттачария подчеркивает, что не только спортсменам может принести пользу калий в кокосовой воде. Американцы ежедневно потребляют мало калия и большое количество натрия, содержащего в поваренной соли. Такой дисбаланс весьма вреден для всего организма. А в 360-и мл кокосовой воды калия больше, чем в одном банане. Еще один плюс кокосовой воды – ее богатство антиоксидантами.

Кокосовая вода – это жидкость из зеленых плодов кокосовой пальмы. В жарких тропиках кокосы с трубочкой давно стали популярным и любимым напитком. Теперь этот природный коктейль для здоровья можно купить и в бутылках.

При анализе кокосовой воды и напитков Gatorade и Powerade удалось выяснить, что в литре природного напитка содержится 1500 мг калия, тогда как спортивные напитки содержали 300 мг калия на литр. При этом, содержание натрия на 200 мг больше, чем в кокосовой воде. Насыщенность магнием и углеводами у всех трех тестируемых напитках оказалась равной.

Кокосовую воду во всем мире используют как освежающий экзотический напиток. Но входящие в состав электролиты и питательные вещества позволяют ей стать прекрасной заменой спортивным напиткам.

Все Новости...