Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 22 июль 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная фармакология

Вопрос: Здравствуйте, мне 16 лет, рост 175, вес 55. Типичный эктоморф. Занимаюсь спортом полтора года: подтягиваюсь и отжимаюсь. Достиг неплохих результатов. Есть знак ГТО. Можно в моём возрасте использовать креатин моногидрат?
Ответ: Применение спортивного питания строго индивидуально. Заочно такой вопрос не решить. Креатина моногидрат в Вашем возрасте может привести как к великолепным результатам, так и к проблемам со сдоровьем. Посоветуйтесь с личным тренером. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Польза от кокосовой воды

20 сентябрь 2012

Польза от кокосовой воды

Польза от кокосовой воды

Кокосовую воду можно назвать самым лучшим спортивным напитком. Ее природное происхождение только подтверждает этот факт. Данные сведения, о натуральном и полезном напитке, приобретшем в последнее время высокую популярность, изложены в научном анализе на 244 Национальном собрании и на выставке Американского химического общества ACS.

По Мнению кандидата наук Чхандашри Бхаттачария, у многих спортсменов и людей, занимающихся физическими тренировками, могут возникнуть сомнения по поводу полезных свойств кокосовой воды. Достаточно часто спортсмены выбирают уже ставшие традиционными спортивные напитки, например Gatorade. Бхаттачария посвятила свой доклад анализу кокосовой воды и представила его в Американское химическое общество, одно из крупнейших во всем мире.

Бхаттачария утверждает, что в кокосовой воде содержится больше полезных и важных для здоровья спортсменов элементов, чем может содержать привычный спортивный напиток. В частности, калия в кокосовой воде в пять раз больше, по сравнению с Gatorade и Powerade. Калий незаменим при мышечных судорогах. Натуральная кокосовая вода прекрасно восстановит все питательные вещества в вашем организме, после спортивных нагрузок и тренировок.

Чхандашри Бхаттачария подчеркивает, что не только спортсменам может принести пользу калий в кокосовой воде. Американцы ежедневно потребляют мало калия и большое количество натрия, содержащего в поваренной соли. Такой дисбаланс весьма вреден для всего организма. А в 360-и мл кокосовой воды калия больше, чем в одном банане. Еще один плюс кокосовой воды – ее богатство антиоксидантами.

Кокосовая вода – это жидкость из зеленых плодов кокосовой пальмы. В жарких тропиках кокосы с трубочкой давно стали популярным и любимым напитком. Теперь этот природный коктейль для здоровья можно купить и в бутылках.

При анализе кокосовой воды и напитков Gatorade и Powerade удалось выяснить, что в литре природного напитка содержится 1500 мг калия, тогда как спортивные напитки содержали 300 мг калия на литр. При этом, содержание натрия на 200 мг больше, чем в кокосовой воде. Насыщенность магнием и углеводами у всех трех тестируемых напитках оказалась равной.

Кокосовую воду во всем мире используют как освежающий экзотический напиток. Но входящие в состав электролиты и питательные вещества позволяют ей стать прекрасной заменой спортивным напиткам.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Травмы в баскетболе

Советы экспертов для предотвращения травм в баскетболе 16

Спортивное тейпирование. Курсы по тейпированию Андрея Агапова пройдут в Москве в ноябре 2018 года

Группа маленькая – 12 человек. Шанс  пройти обучение на старейших практических курсах по тейпингу на постсоветском пространстве еще есть.

193

Конференция футбольной медицины пройдет в Барселоне

Слет спортивных врачей пройдет в начале июня 157

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)