Избавление от лишнего веса в пожилом возрасте: посильные упражнения более эффективны, нежели соблюдение диеты

/netcat_files/83/105/4911c5662bec3f33396ac58eedb9a08b
Рейтинг
0
0 голосов

Даже здоровая, сбалансированная диета не спасает людей преклонного возраста от набора лишних килограммов. На это указывают результаты исследований, опубликованные в Medicine & Science in Sports & Exercise. Даже ответственный выбор продуктов питания, предпочтение овощных салатов фаст-фуду, не спасает от повышения массы тела, что сказывается отрицательно на общем самочувствии.



  Статистическому изучению подверглись данные медицинских обследований почти 5 тысяч американцев, а точнее 4999, в возрасте от 20 до 70 лет. Данные наглядно свидетельствуют, что именно снижение физической активности человека с возрастом приводит к избыточному весу, ожирению и преждевременному старению. Оказалось, что улучшение качества потребляемой пищи не оказывают решающего значение на самочувствие пациента.



 Лица преклонного возраста, полагающиеся лишь на сверхэффективные диеты, быстро «возвращают себе утерянный вес». А вот 150 минут в неделю, потраченные на посильные физические упражнения, дают возможность поддерживать себя в форме без особых диет. Специалисты указывают, что желание заменить гамбургер легким салатиком – это лишь первый шаг на пути поддержания себя в нормальной форме.

Все Новости...