Баскетбол. Дмитрий Кулагин. Кроссовки на гвоздь, майку сборной в шкаф?

/netcat_files/83/105/bf95627d7bbb6ab597f6a43732943c43
Рейтинг
15
1 голосов

Конфликт клубов Евролиги и сборных уже давно набил оскомину у всех тех, кто любит баскетбол. Клубы диктуют свои правила: отпускать /не отпускать в сборную страны игрока или решать свои турнирные задачи, держа его в клубе, даже если игрок сидит на лавке. К этому глобальному конфликту Евролиги и национальных федераций, а в их числе и Российская Федерация Баскетбола, вдруг прибавилась еще одна проблема, внутри нашей страны, которая напрямую затрагивает интересы сборной России.




Дмитрий Кулагин, Лидер национальной сборной, а это общепризнанный факт (посмотрите скрин с сайта РФБ), лишен игровой практики, не тренируется в команде, выбит из привычного рабочего режима. Из-за конфликта в клубом профессионально недееспособен. «Локомотив-Кубань» заблокировал его трудовую книжку, не включив в заявку на сезон. Кто прав? Не нам решать. То ли Дмитрий, не согласился с принудительно-добровольным из-за короновируса понижением зарплаты, которая прописана у него в контракте, то ли клуб, занявший принципиальную позицию и настаивающий на том, что игрок нарушил трудовую дисциплину.
Кроссовки на гвоздь? Суд решит? Потом…Потом…


С одной стороны мы делаем натурализацию игроков, аргументируя это интересами сборной. С другой стороны все спокойно и сверхпассивно наблюдают за историей Дмитрия Кулагина с «Локомотивом», опять же отдавая краснодарскому клубу приоритет в решении этого конфликта. Господа! Что происходит?


 До игр сборной России с командами Эстонии и Италии в Таллине осталось чуть больше месяца. Ещё можно исправить ситуацию. Возникают сразу вопросы к нашим руководителям баскетбола.


К Президенту РФБ А.Г. Кириленко.
Андрей Геннадьевич! Первым и самым неотложным делом после победы на выборах Президента федерации баскетбола должно было стать дело Кулагина. Не важно, на какой стадии находится это дело, помогите игроку сборной России в разрешении этого конфликта.  Главное,  – выдающийся игрок, патриот своей страны профессионально простаивает, не может нормально играть, тренироваться, соответственно не сможет помочь сборной России в очень важных ноябрьских матчах.
 


К Президенту Единой Лиги ВТБ С.В. Кущенко.
Сергей Валентинович! Руководство Единой лиги ВТБ закрыло глаза на конфликт? Попадание сборной команды России на Олимпийские игры в Токио внутреннее дело клуба «Локомотив-Кубань»? Игроки обнаглели?
Существует трудовой спор игрока с клубом Единой Лиги ВТБ. Принципиальный, в итоге упирающийся не только в деньги. И чем дольше этот спор длится, тем сильнее выступает моральная составляющая, помноженная на амбиции участников этой, уже далеко не баскетюольной дуэли. Вы один из немногих наших руководителей баскетбола, который может эту ситуацию «разрулить». Нет. Слово «может» здесь не подходит. Наверное, правильно будет «Обязаны». В иммиджевых интересах Лиги, в интересах Национальной команды, в интересах болельщиков.


Профсоюз баскетболистов, ты где? Ау- у-у!


Где вы господа баскетбольные блогеры и аналитики? Что молчите??? Боитесь занять неправильную позицию? Не дай Бог испортить отношения либо с клубом, либо с игроком?


Новому генеральному менеджеру сборной Сергею Юрьевичу Панову не позавидуешь!


На Кулагина ходят, Кулагиным гордятся, Кулагину подражают. Он является кумиром подрастающего баскетбольного, и не только, поколения.


Наверное, не важно кто в этой ситуации прав, кто виноват! Главное, что выдающийся игрок профессионально простаивает, не может играть, нормально тренироваться, соответственно не сможет помочь сборной России в очень важных матчах.


В конечном счёте, это не выгодно никому.


Все Новости...