Допинг в лыжном спорте

/netcat_files/83/105/ec575a7534d7b92c9c2b28280c043951
Рейтинг
0
0 голосов
Австрийская Лыжная Федерация заключила соглашение о сотрудничестве с NSF International о тестировании спортивного питания, используемого лыжниками. Программа партнерства предполагает устранения рисков непредумышленного приема запрещенных WADA веществ, о чем заявил главный «антидопинговый советник» лыжной федерации Австрии, руководитель Tirol Kliniken Innsbruck Вольфганг Шоберсбергер.

Образцы каждой партии спортивного питания, использование которой предполагается лыжниками, предварительно отправляется в лабораторию NSF International в германском Реда-Виденбрюк. Это позволяет:
- выявить наличие запрещенной для применения в «большом спорте» добавки;
- возможности расположенной в Реда-Виденбрюк лаборатории NSF International позволяют определять 260 веществ, внесенных WADA в «запретный список».

Выбор Европейской лаборатории NSF International для тестирования используемого австрийскими лыжниками спортивного питания, не случаен. Лаборатория в Реда-Виденбрюк аккредитована ISO / IEC 17025 для «выявления» запрещенных веществ из списка Всемирного Антидопингового агентства. Кроме того, она аттестована для работы в рамках программы Sport, что предполагает:
- тестирование всех поступающих образцов на запрещенные добавки;
- проверку на наличие вредных веществ, которые используются в производственном процессе (мышьяк, кадмий либо никель);
- исследование ярлыков и этикеток, проведение токсикологического анализа.

Примечательно, что в соответствии с данной программой, мониторинг спортивного питания осуществляется на постоянной основе, не ограничивается лишь исследованием первой партии, выводимой на рынок.
Все Новости...