Ученые подтвердили: движение - жизнь

/netcat_files/83/105/4057f41a95b8913e703b0d0461cf3137
Рейтинг
0
0 голосов

Результаты масштабного исследования показали, что регулярная физическая активность влияет на здоровье будущих детей, улучшает память и омолаживает мозг.



Физическая активность родителей отражается на детях


Многие родители понимают, что на здоровье будущего ребенка большое влияние оказывает то, как питается и чем занимается мать во время беременности. Но проведенное исследование доказало, что на детей влияет и то, какой образ жизни вел будущий отец еще до зачатия. Ученые из Университета Огайо узнали, что активность отцов влияет на здоровье их потомков даже во взрослые годы.


Эксперимент, проведенный на мышах, показал, что выживаемость потомства гораздо выше у тех особей, которые выполняли упражнения и не страдали ожирением.  Причем это касалось мышей и мужского, и женского пола. Самое здоровое потомство было у тех пар мышей, где обе особи регулярно тренировались.



10 минут в день улучшают память


Физиологи из Калифорнийского и Японского университетов выяснили, что самые легкие упражнения могут улучшить не только здоровье, но и память.


В ходе эксперимента здоровым людям после небольшой десятиминутной тренировки предлагали вспомнить, где они оставили свои ключи. Затем, используя метод МРТ, исследовали испытуемых и увидели, что связи в участках мозга, ответственных за память, существенно улучшались.



Тренировки для ясного ума


Специалисты Американской Академии Неврологии доказали, что бег, ходьба, катание на велосипеде и другие физические упражнения существенно улучшают мышление в любом возрасте.


Известно, что с годами мыслительные способности человека неуклонно снижаются. Но новый эксперимент показал, что ежедневные физические тренировки могут значительно замедлить и даже остановить это снижение. Полугодовое исследование выявило, что в результате регулярных тренировок мышление сорокалетних стало таким, как будто они помолодели на 10 лет, а шестидесятилетних – на 20.

Все Новости...