Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

/netcat_files/83/105/1342129f37813271e81428d162c647d6
Рейтинг
0
0 голосов

Эдуарда Безуглова можно без преувеличения назвать одним из тех, кто добился феноменального успеха российской команды на чемпионате мира по футболу, состоявшемся минувшим летом. Главный врач национальной сборной на протяжении семи лет отвечает за здоровье российских спортсменов и готовил их к главному футбольному событию.



«Возраст не имеет значения»


В интервью, которое он дал на этой неделе, Безуглов рассказал о том, что благодаря развитию медицины и технологий возврат футболистов играет все меньшее значение. Врач привел в пример таких главных звезд мирового футбола, как Месси, Роналду и Модрич. Всем этим игрокам больше тридцати лет, но об окончании их карьеры не может быть и речи.


По мнению Безуглова, это же касается и российской сборной. Старшие игроки команды Игнашевич, Жирков и Самедов по физическим и игровым показателям ни в чем не уступают молодым участникам сборной. На чемпионате мира они играли ключевую роль в успехе сборной России. Тем более это качается вратарей, которые могут играть на самом высшем уровне до 40 лет и даже старше.



Причина спортивного долголетия


Причиной такой длинной продуктивной карьеры в профессиональном спорте являются сразу несколько факторов. Новые разработки и технологии в области спортивной медицины улучшили восстановление игроков, спортсмены стали тщательнее следить за питанием и здоровьем, а тренировочный процесс стал гораздо более индивидуальным. Технология предотвращения и восстановления после травм также позволяет увеличивать продолжительность участия в профессиональном спорте.

Все Новости...