Экзоскелет для горных лыж

/netcat_files/83/105/8a9aeebf54c1c4bf8e746e0b16a833f1
Рейтинг
0
0 голосов
Индустрия спорта привлекает не только разработчиков IT-приложений и устройств, позволяющих оптимизировать и контролировать физические нагрузки. Вскоре любителям экстремальных видов спорта, в частности начинающим горнолыжникам, может быть предложен специальный гражданский вариант экзоскелета для повышения эффективности обучения скоростному спуску.

Изначально экзоскелеты создавались для помощи пациентам, испытывающим проблемы с передвижением, связанные с заболеваниями либо последствиями травм опорно-двигательного аппарата. Однако, недавно был представлен прототип экзоскелета для горнолыжников, «способный»:
- помочь достаточно хорошо подготовленным лыжникам преодолевать особо трудные виражи, быстро восстановиться после травмы;
- позволить новичкам и даже пожилым людям дольше кататься не чувствуя усталости, не беспокоясь о возможном появлении боли в конечностях.

Конструкция костюма достаточно эргономична, чтобы любители горных лыж не возмущались тем, что в дополнение к достаточно тяжелому снаряжению им необходимо надеть дополнительные устройства:
- рюкзак с аккумулятором;
- системы ремней и приводов, надеваемых на ноги, поддерживающих колени;
- программное обеспечение с помощью датчиков моментально анализирует усилия мышц, приводы же действуют как амортизаторы, принимая на себя значительную часть нагрузки.

Примечательно, что пользователь имеет возможность «под себя» настроить «уровень помощи экзоскелета» - от простой поддержки до активного «вмешательства» в движение ног при прохождении поворотов.
Все Новости...