Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Экзоскелет для горных лыж

08 апрель 2018

Экзоскелет для горных лыж

Индустрия спорта привлекает не только разработчиков IT-приложений и устройств, позволяющих оптимизировать и контролировать физические нагрузки. Вскоре любителям экстремальных видов спорта, в частности начинающим горнолыжникам, может быть предложен специальный гражданский вариант экзоскелета для повышения эффективности обучения скоростному спуску.

Изначально экзоскелеты создавались для помощи пациентам, испытывающим проблемы с передвижением, связанные с заболеваниями либо последствиями травм опорно-двигательного аппарата. Однако, недавно был представлен прототип экзоскелета для горнолыжников, «способный»:
- помочь достаточно хорошо подготовленным лыжникам преодолевать особо трудные виражи, быстро восстановиться после травмы;
- позволить новичкам и даже пожилым людям дольше кататься не чувствуя усталости, не беспокоясь о возможном появлении боли в конечностях.

Конструкция костюма достаточно эргономична, чтобы любители горных лыж не возмущались тем, что в дополнение к достаточно тяжелому снаряжению им необходимо надеть дополнительные устройства:
- рюкзак с аккумулятором;
- системы ремней и приводов, надеваемых на ноги, поддерживающих колени;
- программное обеспечение с помощью датчиков моментально анализирует усилия мышц, приводы же действуют как амортизаторы, принимая на себя значительную часть нагрузки.

Примечательно, что пользователь имеет возможность «под себя» настроить «уровень помощи экзоскелета» - от простой поддержки до активного «вмешательства» в движение ног при прохождении поворотов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)