Эреспал под запретом. Во Франции, теперь и в России

/netcat_files/83/105/4817074bde3d6c598f82935acfb8a579
Рейтинг
0
0 голосов

На официальном сайте французской АО «Лаборатории Сервье» появилось сообщение о временной остановке  регистрационных и разрешительных документов на продажу в стране лекарственных средств, в состав которых входит фенспирид. Запрет введен ANSM (Агентством по безопасности лекарственных средств Франции)
Основанием для такого решения является отклонения в работе сердца, которые были выявлены в результате доклинических исследований. А именно, предполагается возможность удлинения интервала QT при проведении электрокардиографии у пациентов, принимающих данный препарат.


С 8 февраля 2019 года лекарственные средства, содержащие фенспирид,  изымаются из обращения во Франции.



В связи с этим, представительство АО «Лаборатории Сервье» в России информировало МинЗдрав и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и провело переговоры по проведению дальнейших действий в РФ.
 


На данный момент решение уже принято. Росэдравнадзор издал приказ об изъятии из обращения  «Эреспал» в таблетках и в виде сиропа. И обязал свои региональные органы проконтролировать этот процесс на местах.


Эта новость стала самой обсуждаемой в последние дни среди мам и бабушек на детских площадках страны, среди родителей школьников.
«Эреспал» (торговое название) – один из самых «ракрученных»  препаратов в педиатрической практике в последние годы, не выписывал разве, что самый ленивый детский доктор.
Мамы и бабушки уверовали в его эффективность.
Многие в данный момент бегают по аптекам в поисках остатков партий лекарства.


Все Новости...