Фаст-фуд для спортсменов столь же эффективен, как и спортивное питание?

/netcat_files/83/105/429740380a8486d266eaf55947159dda
Рейтинг
0
0 голосов










 Специалисты Университета Монтаны своим утверждением о том, что фаст-фуд, по своей эффективности, можно приравнять к спортивному питанию, внесли сумятицу в привычное уже мнение о непозволительности регулярного употребления в пищу этих продуктов.



 Как сообщает «The Daily Mail», проведенное исследование, в котором принимали участие 12 мужчин, регулярно занимающихся спортом, может нанести мощный удар по индустрии спортивного питания.


 Прием пищи добровольцы прекратили за полтора часа до тренировки. По окончанию тренировочного процесса – 6 человек съели оладьи, запивая апельсиновым соком. Через пару часов им был предложен фаст-фуд – гамбургер, сладкая газировка, картошка-фри. Другие 6 человек – подкрепились традиционными для спортивного питания продуктами - Cliff Shot Bloks (жевательные кубики) и порцией арахисового масла. Затем, через 2 часа – продукт компании Powerbar и Cytomax (питательный порошок).



 Проверка результатов проводилась на велотренажере. Количество калорий, которые получили спортсмены из обеих групп, была одинакова. В спортивном питании – было больше белков и углеводов, в фаст-фуде – жиров и натрия. Результаты исследования показали, что в обеих группах уровень гликогена одинаков, получившие спортивное питание не продемонстрировали никаких преимуществ, а употребившие фаст-фуд – не жаловались на расстройства желудка.

Все Новости...