Фитнес и здоровье. Иркутянка получила тяжелейшую травму в фитнес-клубе

/netcat_files/83/105/2b8b566b9c22dabb591759259d824db1
Рейтинг
0
0 голосов
В Иркутске полиция открыла уголовное дело, где подозреваемым является тренер местного фитнес-клуба. Проводя занятия по растяжке, она «спровоцировала» тяжелейшую травму, с которой редко сталкиваются даже в спорте высоких достижений - винтообразный перелом ноги. Как оказалось, купившая годовой абонемент на занятия в фитнес-центре, 30-летняя иркутянка во время занятий по растяжке, «сев в позу лотоса», вдруг почувствовала внешнее давление. Тренер надавила на нее весом своего тела, раздался хруст, а правая нога оказалась неестественно выгнутой. Диагноз – винтообразный перелом.

Рентгеновский снимок перелома страшен – потребовалось ряд операций, сейчас железная пластина и 13 шурупов держат ногу девушки. Завотделением спортивной медицины уверена, что перед началом занятий в фитнес-центре 30-летней иркутянке следовало провериться на остеопороз. Такие переломы, даже при нажатии сверху всем телом, просто невозможны, если отсутствуют в костной ткани патологические изменения.

Возможно, что причиной страшного перелома стал сахарный диабет, а у девушки он первой степени. По словам пострадавшей, приобретая годовой абонемент она проходила медицинское обследование в фитнес-центре. Обследование не выявило никаких противопоказаний, несмотря на информирование врачей о сахарном диабете.

Случай примечательный, свидетельствующий о необходимости проведения тщательного обследования у специалистов, прежде чем начинать усиленные тренировки.
Все Новости...