Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 26 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фитнес и здоровье. Иркутянка получила тяжелейшую травму в фитнес-клубе

28 июнь 2017

Фитнес и здоровье. Иркутянка получила тяжелейшую травму в фитнес-клубе

В Иркутске полиция открыла уголовное дело, где подозреваемым является тренер местного фитнес-клуба. Проводя занятия по растяжке, она «спровоцировала» тяжелейшую травму, с которой редко сталкиваются даже в спорте высоких достижений - винтообразный перелом ноги. Как оказалось, купившая годовой абонемент на занятия в фитнес-центре, 30-летняя иркутянка во время занятий по растяжке, «сев в позу лотоса», вдруг почувствовала внешнее давление. Тренер надавила на нее весом своего тела, раздался хруст, а правая нога оказалась неестественно выгнутой. Диагноз – винтообразный перелом.

Рентгеновский снимок перелома страшен – потребовалось ряд операций, сейчас железная пластина и 13 шурупов держат ногу девушки. Завотделением спортивной медицины уверена, что перед началом занятий в фитнес-центре 30-летней иркутянке следовало провериться на остеопороз. Такие переломы, даже при нажатии сверху всем телом, просто невозможны, если отсутствуют в костной ткани патологические изменения.

Возможно, что причиной страшного перелома стал сахарный диабет, а у девушки он первой степени. По словам пострадавшей, приобретая годовой абонемент она проходила медицинское обследование в фитнес-центре. Обследование не выявило никаких противопоказаний, несмотря на информирование врачей о сахарном диабете.

Случай примечательный, свидетельствующий о необходимости проведения тщательного обследования у специалистов, прежде чем начинать усиленные тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

77

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)