Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 ноябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Фитнес и здоровье. Иркутянка получила тяжелейшую травму в фитнес-клубе

28 июнь 2017

Фитнес и здоровье. Иркутянка получила тяжелейшую травму в фитнес-клубе

В Иркутске полиция открыла уголовное дело, где подозреваемым является тренер местного фитнес-клуба. Проводя занятия по растяжке, она «спровоцировала» тяжелейшую травму, с которой редко сталкиваются даже в спорте высоких достижений - винтообразный перелом ноги. Как оказалось, купившая годовой абонемент на занятия в фитнес-центре, 30-летняя иркутянка во время занятий по растяжке, «сев в позу лотоса», вдруг почувствовала внешнее давление. Тренер надавила на нее весом своего тела, раздался хруст, а правая нога оказалась неестественно выгнутой. Диагноз – винтообразный перелом.

Рентгеновский снимок перелома страшен – потребовалось ряд операций, сейчас железная пластина и 13 шурупов держат ногу девушки. Завотделением спортивной медицины уверена, что перед началом занятий в фитнес-центре 30-летней иркутянке следовало провериться на остеопороз. Такие переломы, даже при нажатии сверху всем телом, просто невозможны, если отсутствуют в костной ткани патологические изменения.

Возможно, что причиной страшного перелома стал сахарный диабет, а у девушки он первой степени. По словам пострадавшей, приобретая годовой абонемент она проходила медицинское обследование в фитнес-центре. Обследование не выявило никаких противопоказаний, несмотря на информирование врачей о сахарном диабете.

Случай примечательный, свидетельствующий о необходимости проведения тщательного обследования у специалистов, прежде чем начинать усиленные тренировки.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Как похудеть?

Худеть без диет реально. Это не новость, это руководство к действию. Попробуйте, работает безотказно.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)